iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Первая женщина в армии / La soldatessa alla visita militare, Италия, 1977

5b53a4fa4503

И еще один сортирно-юморной трэшачок-с. У Эдвиж Фенек было аж несколько таких тематических трилогий на гм, производственную тему. Была "Армейская" трилогия, "Полицейская" трилогия, и "Учительская" трилогия. Как видно, все они представляют собой довольно примитивную (а разве бывает другая?) эксплутацию образа женщины, занимающей в той или иной степени "авторитарную" должность. Это - вторая часть условной "армейской трилогии" - условной, потому что три фильма между собой абсолютно никак не связаны, ни сюжетом ни персонажами.
Эдвиж играет тут выпускницу военно-медицинской академии, которая, желая изменить итальянские патриархально-шовинистские взгляды на роль женщин в обществе, добивается своего назначения в строевую часть на должность полевого медика гарнизона. При этом направляют ее в самую заштатную и недисциплинированную часть во всей итальянской армии - чертову дыру, где служат одни дегенераты, придурки и идиоты. И да, она там - единственная женщина в радиусе полусотни километров.

Уже лучше. По сравнению с ужасно-кошмарной "Докторшей из военного госпиталя", которая вдобавок эксплуатировала скорее "медицинскую", чем "военную" тематику, эта штука еще туда-сюда. Но все равно отстой. Впрочем, я многое готов простить за мисс Фенек в униформе (каковой ей тут выдали два комплекта - стандартный камуфляж и "творчески переработанную версию" ;)). Ну, на нее-то хоть лохмотья нацепи, все равно будет смотреться сногсшибательно. :) Жаль, ее тут опять маловато - а когда ее нет, экран целиком занимают местные "комики", у которых 90% шуток посвящены, пардон, пердежу в исполнении разных персонажей и в разных звуковых тональностях. Что как бэ символизирует.
Tags: 1970s, edwige fenech, Италия, кино, обзор, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments