iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Reboot. Season 3. Ep 5-12

6cacf89824b6

Ну что, третий сезон ребута архи-доставляет.К этому времени команда создателей сериала окончательно освободилась от цепей мерзких цензоров и связей с телеканалом ABC, что позволило поднять возрастной рейтинг и сделать сюжет на порядок более серьезным (и местами даже мрачным), привнеся множество более "взрослых" мотивов и элементов. Энзо Матрикс и Андрэйя, оказавшись заперты в проигранной игре в конце серии 3х04, вынуждены перемещаться между системами через "игрокубы" в надежде когда-нибудь вернуться домой. Игровое время, текущее быстрее чем стандартное, существенно ускоряет их взросление - и приводит к появлению вот таких вот персонажей (на картинке слева).

Вообще, по-моему, их взрослые версии - это такие собирательные образы игровых протагонистов: архетипичный крутой мужыг с большой пушкой и традиционными крутыми односложными фразами ("We can do it the hard way or... MY way!") и не менее стереотипная секс-бомба в кожаном бикини.

Количество пародий и ссылок остается стабильно зашкаливающим, причем многие из этих моментов я вообще только сейчас по-настоящему заметил. Особенно богат эпизод 3х08 - тут и "Звездные войны", и вестерны Серджио Леоне, и "Судья Дредд", и приставочный "Алладин" и еще бог знает что...

А серия 3х07 - удивила довольно таки нехилым по прежним меркам психологизмом и меланхолично-безнадежным настроем. Но момент, когда герои перезагрузились в облике Мегабайта и Гексы соответственно - просто порвал в клочья. Особенно фейспалм Матрикса-Мегабайта при виде его приспешников.

Ну и тут же Серфер Рэй, возвращение бравых пиратов Кровавого Бинома, возвращение Боба в новом облике, путешествие через враждебные просторы Сети, "сетевые рейдеры", и многое другое. Впереди завершающий арк сезона - возвращение героев домой и война за освобождение Мейнфрейма.
Tags: reboot, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments