iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

X-cutioner's Song

Uncanny X-Men 294-00


Впечатления от события в целом положительные. Хороший, годный кроссовер. 12 частей, раскиданных по страницам четырех комикс-серий на протяжении трех месяцев. Читать, разумеется, необходимо именно в указанном порядке, иначе многое может быть непонятно - все части очень взаимосвязаны. В общем-то, здесь ничего по большому счету НЕ разрешается - вопросов после кроссовера остается больше чем ответов.

Подробнее:

Конечно, то, что и Страйф и Кейбл - это повзрослевший Натан Саммерс из будущего - это понятно (хотя прямо никто об этом еще не упомнянул - только его "родители" как-то намеками и недомолвками между собой обменялись. Видать даже самим себе боятся в этом признаться). Вопрос в другом - что связывает этих двух личностей: это две версии одного человека из разных таймлайнов, или же один является клоном другого, или кто-то из них неудачная копия, или еще что... Вот тут пока ясности нет совершенно. Тем более, что в финале оба межвременных путешественника взаимоуничтожились (Кейбл еще точно вернется, насчет Страйфа - не уверен). Еще интересен момент - связаны ли будущее Бишопа (конец 21 века) и будущее Кейбла (38 век) и не противоречат ли они друг другу. Надеюсь, в дальнейшем это как-то прояснится - хотя что-то мне подсказывает, что последующие события только еще сильнее запутают и так не слишком простой сюжет.

Вообще же - действие масштабное, эпичное, количество заинтересованных сторон - крайне велико. Страйф - как главный злодей кроссовера, Апокалипсис - который тут не такой уж и гад, как раньше, и даже временный союзник героев, Мистер Синистер - как всегда в тени, со своими собственными интересами и коварным планомЪ, ну и, наконец, орда икс-менов из четырех разных групп - успели по ходу дела провести небольшую гражданскую войнушку между собой, без жертв, к счастью. Пафос как обычно в таких событиях - зашкаливает, геройское превозмогание тоже имеется. Чемпион в этой дисциплине - Апокалипсис, разумеется. Собственно, он недвусмысленно говорит о том, что для него величайшим удовольствием является превозмогание боли и сокрушение преград, так он обрел свой божественный статус, так прожил тысячи лет, и так намеревается погибнуть - в эволюционной борьбе за выживание.

А Чарли Ксавьер получил от Страйфа пулю в лысую башку в самом начале и практически все время провалялся в коме. И это хорошо - а то его нравоучительные речи уже давно вызывали острое желание угостить зануду бронебойно-зажигательным в лоб. Мечты сбываются, да .
И произошедшие здесь события будут аукаться еще очень, очень долго. В частности, еще более глобальный "Век Апокалипсиса", породивший целое параллельное ответвление вселенной, плавно проистекает именно из этого кроссовера.

1. UNCANNY X-MEN #294. Overture
Uncanny X-Men 294-00

2. X-FACTOR #84. Tough Love
X-Factor 084-00fc

3. X-MEN #14. Fingers on the trigger
X-Men (Vol 2) 1400

4. X-FORCE #16. Jacklightning
X-Force 1600

5. UNCANNY X-MEN #295. Familiar refrain
Uncanny X-Men 295-00

6. X-FACTOR #85. Snikt and bones
X-Factor 085-00fc

7. X-MEN #15. The camel's back
X-Men (Vol 2) 1500

8. X-FORCE #17. Sleeping with the Enemy
X-Force 1700

9. UNCANNY X-MEN #296. Crescendo.
Uncanny X-Men 296-00fc

10. X-FACTOR #86. One of these days
X-Factor 086-00fc

11. X-MEN #16. Conflicting cathexes
X-Men (Vol 2) 1600


12. X-FORCE #18. Ghosts in the Machine
X-Force 1800


Бонус :-)
X-Men (Vol 2) 1601
Tags: crossover, marvel, x-factor, x-force, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments