iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

ReBoot. Season 3. Финал.

dea7a9cc735ft

Досмотрел наконец. Ух, ну это было шедеврально! Второй раз смотрел, но все равно финал просто шикарный! До сих пор под впечатлением сижу. Последний и решительный шоудаун вышел поистине эпичным - все сыграли свою роль, никто не ушел обиженным.После долгих блужданий по глубинам Сети, старые-новые герои и их новоприобретенные компаньоны возвращаются в родной Мейнфрейм. А там... А там творится полный постапокалипсис вперемешку с тоталитарщиной: за время их отсутствия город необратимо изменился, что продемонстрировано в великолепных сценах-флэшбеках.

Гекса обрела свободу и разметала к едреней фене цитадель Мегабайта, после чего прорвала установленный ранее Фаерволл и, спалив под настроение еще пару кварталов, удалилась в свое логово. Оставшийся бомжом Мегабайт последовал с остатками своей армии за ней в образовавшийся прорыв и без труда выбил из Главного Офиса представителей прежней власти, установив тем самым абсолютное господство над системой ("Ну что ж, надо мне где-то открыть новую лавочку, правда ведь?" - заявил он своим неподражаемым голосом). Дот и ее подчиненные отступили в подземные коммуникации и начали партизанскую войну против вирусной диктатуры ("Rebel scum! Will they never learn?" - патетически вопрошает один из оккупантов, намекая понятно-на-какое кино). Мегабайт понастроил везде концлагеря, порушил все что можно, и воцарился на руинах, готовясь к походу на Суперкомпьютер. Все мрачно, надежды нет, сопротивление бесполезно. И тут, спустя несколько месяцев (или лет?), на горизонте появляются пропавшие герои... Семейное воссоединение - это так трогательно, так трогательно, хнык-хнык. Правда, очень душевно вышло, и эмоции вызывает вполне искренние - даже сам не ожидал.


Грандиозная битва с участием всех заинтересованных сторон незамедлительно последовала. И характеры всех персонажей в последних сериях проявились как никогда ярко:

Матрикс как всегда неебически крут (Grim agressor man, да :))) ) - он набил морду Мегабайту - в рукопашной... Самому. Гребаному. Мегабайту, елы-палы!!! Такого еще никому не удавалось. Мегс, впрочем, тоже не остался в долгу, дав Матриксу унизительный волшебный пендель в самом конце, и вдоволь поглумившись над ним в процессе побоища.

Гексадецималь абсолютно феерична. "Боб, хочешь бисквитик?" , "Может мы потанцуем, Хранитель... А может я тебя убью... Пока не решила." и "Happy happy happy!" - напрочь врезаются в память. Ах, эти маски, ах этот садо-мазо-прикид, ах это безумие...

Герр Доктор ("Яволь, майн фюрер!") и его подручный-франкенштейн, эпический по продолжительности поцелуй Мыши и Серфера ("Ребят, мы ничего тут не пропустили?"), голова профессора Фонга, Андрэйя и ее очередной мотоцикл, Хэк и Слэш... Блин, какие ж они все классные! :))

А еще крушение системы вызывает к жизни все вополощения юзера из всех игровых сейвов. И тут же следуют 15 минут хаоса, угара и сумасшествия с возвращением таких незабываемых персонажей, как Эш "Groovy!" Уильямс, Безумный Енот, морковные стражи, динозавротанк, и др. пр. А еще после нормального финала и перезагрузки компьютера, следует "бонус" - 5-минутный мюзикл в исполнении биномов, пересказывающий все события последнего сезона - и это было гениальное решение. Everything's alphanumeric! - воистину.



Финал не разочаровал, даже несмотря на то, что именно такое завершение сериала создавалось вынужденно и представляло собой традиционного бога из машины (в данном случае - всемогущего юзера "извне машины" :) ). Несколько сюжетных линий так и не получили никакого развития и завершения в рамках третьего сезона, так как сериал был окончен несколько раньше, чем планировалось из-за финансово-организационных затруднений на студии. И тем не менее - смотрится абсолютно органично и более чем вписывается в логику этой вселенной. Что делает среднестатистический пользователь, когда его система рушится под ударами злобного вируса? Откат и восстановление, конечно! С непременным вирус-сканом после этого. :)

А линия зараженных Стражей и вируса "Демон" будет продолжена в следующем, дополнительном сезоне сериала, который вышел спустя три года после окончания сезона 3. По факту, это был полномеражный фильм "ReBoot: Daemon Rising", выпущенный в 2001 году. Он, вместе с другой полнометражкой "ReBoot: My too Bobs" был показан тогда по ТВ в качестве 8-серийного "четвертого сезона". Но это уже скорее бонус и "расширенная вселенная". Основной сюжет в принципе, в финале 3-его сезона выглядит уже вполне законченным.


Tags: reboot, видео, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments