iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Все цвета тьмы / Tutti i colori del buio, Италия, 1972

AllTheColorsOfTheDarkMoviePosterTurkish

Теперь я окончательно убедился, что Серджио Мартино - это безусловный знак качества в жанре джиалло. Пока не видел у него ни одного плохого фильма. Особо примечательны три его фильма с Эдвиж Фенек в главной роли (раз и два) - с них я начал ознакомление с творчеством данного режиссера, но останавливаться на них отнюдь не намерен, благо стильных красивых историй о кровавых массакрах наснимал он изрядно.

Итак, на сей раз, как это ни удивительно, мы не увидим за весь фильм ни одного маньяка в чОрных перчатках! Убийства будут, конечно, и много, но сюжет не совсем следует традиционному шаблону. Богатая домохозяйка Джейн вот уже несколько месяцев находится в глубокой деперессии после того, как у нее случился выкидыш в результате автомобильной катастрофы. Навязчивые кошмарные сны не дают ей прийти в себя, а в последнее время - так и вообще женщине начинают мерещиться какие-то странные и жуткие люди, молчаливо наблюдающие за ней повсюду: на каждом уличном углу, в метро, из окон соседней квартиры, из машины, припаркованной напротив. Что это - признаки подступающего безумия или... реальный заговор неизвестных злоумышленников? Джейн обращается за помощью к психотерапевту, надеясь излечиться от мании преследования, но вскоре ей предстоит узнать правду, которая гораздо страшнее, чем она предполагала...

Очень, очень атмосферное кино, пропитанное смутной тревогой, паранойей, и ощущением неотступающей неведомой угрозы. Отдельные повороты сюжета вызывают явные ассоциации с "Ребенком Розмари", но с соответствующим итальянским колоритом. Эдвиж как всегда зачаровывает и туманит мне рассудок в каждой сцене, где присутствует (нет, все таки "женщины за гранью нервного срыва" у нее получаются потрясающе.), Иван Рассимов инфернален и страшен (у них с Мартино и Фенек хорошая творческая команда получилась - уже третий фильм вместе :) ), кошмарные психоделические сны впечатляют. Все, что нужно любителю психо-триллеров для полного счастья!
Tags: 1970s, edwige fenech, sergio martino, Италия, джиалло, кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments