iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Exosquad. Сезон 1. Часть 2. Смертоносная завеса / Veil of Doom.



С окончания событий первой части прошел один год. После поражения в битве на подступах к Земле, экзофлот был вынужден отступить к спутнику Юпитера Ио, на маленькую переферийную базу. Естественно, небольшой автоматизированный передовой пост - не лучшее место для базирования всей коcмической армады, но выбора нет - все основные базы захвачены Нео-силами, и возможностей выбить их оттуда у потрепанного и лишенного источников пополнений человеческого флота нет никаких. В то же время, и неосапианты в настоящее время не могут выделить достаточных сил для окончательного разгрома Экзофлота - они вынуждены размазывать свои флоты для обороны всех оккупированных ближних миров и блокады окружающего их космического пространства. А нео-армии несут непосильное бремя оккупационных обязанностей в масштабе двух планет с крайне многочисленным человеческим населением. Нарастающая активность Сопротивления только усугубляет дело - хотя вылазки партизан и не способны хоть как-то заметно повредить обороноспособности Нового Порядка, но они заставляют командование оккупантов отвлекать силы и средства от наращивания военной мощи. Жестокие репрессии и террор против населения только подталкивают все больше людей в стан мятежников.


Но недавно в распоряжении неосапиантов появился инструмент, способный изменить патовую ситуацию в их пользу - под руководством профессора Алджернона, землянина-оппортуниста, которому все равно на кого работать, была создана технология так называемого "гравитационного щита". Это комплекс из нескольких электро-магнитных установок, размещенных равномерно по всей поверхности планеты, которые используют ее гравитационное поле для создания локальной зоны повышенной гравитации, позволяя обрушить на Землю или, при грамотном использовании, просто расплющить любой искусственный космический объект. Земной щит уже функционирует, а венерианский - вот-вот будет завершен. Эта технология многократно усилит планетарную оборону ближних миров и позволит высвободить большую часть Нео-флота для масштабного наступления на последний бастион Человечества. Единственный шанс сорвать эти планы - успешная диверсионная операция, целью которой должен стать сам Алджернон. Для выполнения этого задания высылается наиболее боеспособное подразделение флота - взвод А, под командованием лейт.Марша.

Аллюзии на Вторую Мировую становятся все более явными. Ну и соответственно - параллели неосапов с нацистами. На Венере они уничтожают посевы и конфискуют скот у крестьян, чтобы лишить партизан продовольственной базы, тем самым обрекая миллионы людей на смерть от голода. На Земле - сгоняют неблагонадежные элементы в концлагеря и безжалостно эксплуатируют на тяжелых работах (Справедливости ради - в этом есть некая кармическая справедливость. Люди без всякого сожаления относились к неосапам как к рабам и почти животным, пока были сильнее их - и вот теперь роли поменялись.). А что касается "бесполезных групп" и "неисправимо-враждебных элементов" - то их депортируют в ссылку на Венеру. По официальной версии, так им говорят перед вылетом. На самом деле - тюремные контейнеры с людьми просто отправляют дрейфовать в сторону Солнца. "Ссылать политических противников? Зачем - чтобы они восстали снова? Это так нерационально, так... по-человечески. Мы не способны на такую глупость."
Tags: exosquad, милитаризм, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments