iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Озеро живых мертвецов / Le Lac des Morts Vivants, Франция-Испания, 1981

Photobucket

Что-то захотелось мне на прошлой неделе посмотреть чего-нибудь ненапряжно-трэшового. Выбор пал на давно уже скачанный фильм "Озеро живых мертвецов" француза Жана Роллена - т.к. давно не смотрел я зомбятников. Мнэээ... кино-то на самом деле очень смешное, и местами даже гениальное. =)) Причем тот факт, что его, похоже, снимали на полном серьезе, только добавляет комичности.

В 1944 году французские партизаны подловили и уничтожили в лесу отряд расовых фашистских арийцев, после чего покидали трупы в близлежащее озеро. Однако, водичка в озере, похоже, была непростая, а с какими-то хитрыми минералами - спустя 30 лет фрицы благополучно оживают в виде зомби и идут вершить страшную мстю против расовых врагов в лице жителей близлежащей деревни.

Самое смешное, что тут есть - это местные зомби. Грим - просто эпический пиздец, пардон май френч. Выглядят эти типы, как сильно перемазанные зеленкой (очень радикальной ярко-зеленой!) бомжи, которым не дали похмелиться. Перемещаются они, потешно изображая зомбячные подергивания и шаркающую походку (в представлении самих статистов, которым, наверное сказали просто "ходить как зомби"), и при встрече с жертвой ласково обнимают оную за плечики и аккуратно, нежно так, кусают за шейку. Вежливые такие мертвяки, деликатные, даром что фашисты. :) Противостоят им истеричная журналистка и сказочный долбоеб полицейский, а также нехороший коррумпированный мэр городка. В наличии также достаточное количество грудастых селянок, не упускающих случая обнажиться по поводу и без.

А еще... А еще тут есть натуральные военные эпизоды! "Пра вайну и пра бамбежку"! Там бегают какие-то реконструкторы с ружжами-автоматами, катается что-то типа кюбельвагена и даже парочка БТР-ов проезжает на заднем плане! Все очень смешно трясут незаряженными ружьями и мотают головами, изображая яростную стрельбу, фашисты картинно хватаются за подстреленные части тела и мее-едленно падают на травку с трагично-пафосными лицами. Не хватает только криков "Паф-паф! Тра-та-та-та-та! Падай, ты убит! А я тут как бы из последних сил!.."

В общем, кто желает вдоволь посмеяться - самое оно. Отличное стрессо-снимающее средство. Как фильм оценивать это не берусь, ибо бессмысленно.
Tags: 1980s, ВМВ, зомби, кино, милитаризм, обзор, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments