iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Твин Пикс. 2х01. Да пребудет с тобой Великан. May the Giant be with you.



Усилиями sunbeam_es я был недавно сподвигнут на возобновление просмотра одного из лучших, если не лучшего сериала тысячелетия. Настолько сподвигнут, что пришлось мне накатать полномасштабный разбор первой серии. :)

Так приятно было снова увидеть физиономию агента Купера и всех жителей этого замечательного городка. ^_^ Думал, что за 4 месяца забыл напрочь весь сюжет и героев - ан нет, как будто и не прерывался, а только вчера досмотрел первый сезон с его добрым десятком клиффхэнгеров.

Разумеется, вернуть в нормальный сюжетный темп достигшее невероятного накала в финале прошлого сезона повествование за один эпизод практически невозможно. Создатели сериала это понимали, поэтому вступительная серия, как и пилот сезона первого, имеет в два раза больший хоронометраж. Событий при этом происходит масса, и я, пожалуй, по традиции изложу их под катом со своими краткими впечатлениями и иллюстрациями.

Кстати, все кадры взяты с замечательного и очень информативного фан-сайта http://www.intwinpeaks.com - там материалов по сериалу нечеловеческое количество. Любителям "Твин Пикса" очень рекомендую поизучать на досуге - если еще не.



Купер, словивший пару пуль в "самом знаменитом сериальном финале всех времен"(тм), лежит на полу своего номера в отеле и с интересом смотрит увлекательные галлюцинации (?). Сперва является дедушка-коридорный со стаканом молока (немного глухой, немного слепой, немного склеротичный, немного маразматичный - а в остальном настоящий профессионал :) ). А за ним материализуется мистический Великан, сообщающий агенту три подсказки-загадки:
- Человек в улыбающемся мешке
- Совы - не то, чем кажутся. (Да! Да! Наконец-то!) :))
- Он укажет без химии









Между тем Одри в борделе "Одноглазый Валет" все же смогла избежать не слишком приятной встречи с папашей, однако застряла она в этом заведении по видимому всерьез и надолго..








Добро пожаловать в мир живых, Купер. Пара немалых синяков и сломанное ребро - благодаря бронежилету легко отделался. Это к вопросу о служебных инструкциях, и зачем их пишут.




Лесопилка сгорела до основания. Судьба Джози и Кэтри неизвестна.



Лиланд Палмер. Тихо шифером шурша едет крыша неспеша... Вернее уже давно уехала куда-то за горизонт.







И что характерно, безумие очевидно весьма заразно - мистические глюки начинают видеть все, кто так или иначе связан с делом Лоры Палмер. Например, Мэгги.




У зам.шерифа Энди, при всем его феерическом идиотизме Беннихилловских пропорций, определенно есть талант случайно находить важные улики.








С большой земли возвращается агент Альберт Розенфельд. По его цинизму, хамству и мизантропии я тоже соскучился. :)




Донна, похоже, решила поиграть в какую-то фамм-фаталь из детектива. Странно, на нее это не очень похоже. Обычно Одри специализировалась по такому имиджу.








Мэгги тоже классная очень. ^_^







В окрестностях полицейского участка шныряет однорукий коммивояжер - желающий, по его словам, продать шерифу Труману пару сапог.


Джеймс вспоминает новые подробности своего знакомства с Лорой.
"- Ты хочешь поиграть с огнем, Джеймс? Хочешь поиграть с Бобом?..."
Это было жутко, признаюсь.



Энди и секретарша Люси Моран получили ответственное задание - изучить подшивку порножурнала Flesh World за последние полтора года. "Ведите себя прилично тут." - напутствовал их агент. %)



А вот и улыбающийся мешок. Человек же, недавно извлеченный из мешка - это убитый Лиландом в прошлой серии контрабандист Жак Рено, основной подозреваемый/свидетель.



Разговор Бобби со своим отцом, секретным майором ВВС - наверное один из самых трогательных моментов. Crowning moment of heartwarming, воистину.







Больничная еда - как много в этом звуке. Это очень жестокое наказание, да. Лесоруб негодует!



Впрочем. Нормальной, вкусной и здоровой пище всегда есть место в жизни настощего стража порядка! Много места, МНОГО! :))




Проявляются китайские знакомые Джози, настойчиво разыскивающие ее. И вряд ли у них есть намерения пригласить ее в кафе для задушевной беседы.


Подельники обсуждают детали прошедшей операции и планы на будущее. "Организованная преступная группа, в просторечии именуемая "шайка"..."(с)


После долгого и тяжелого дня специальный агент Купер отходит ко сну. Но и тут посланцы потусторонних сил не дают покоя. Снова навещает нашего героя Великан с новой порцией подсказок.





Между тем находящаяся в коме Роннет Пуласки видит не то сон, не то воспоминание... Тьфу ты, хорошо хоть днем смотрел это, а то бы сам ночью не уснул, точно говорю.



Смотреть осторожно. Это предупреждение.


Tags: david lynch, twin peaks, видео, сериалы, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments