iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Exosquad. Season 2. Ep 17-19.

b49cb9a714fet

2x17. Ultimate Weapon


17 серия - завершение "пиратской эпопеи". После успеха дипломатической миссии Марша, флот Кланов движется на соединение с Экзофлотом к базе Ио. Однако, силы адмирала Тайфуноса, хоть и потерпели ряд поражений, но еще отнюдь не разгромлены. К тому же, Фаэтон, раздосадованный неудачами своего флотоводца, вводит в дело подчиненную ему напрямую секретную базу на одном из астероидов на орбите Юпитера. На этой базе в строжайшей тайне была в небывало-короткие сроки построена "ионная импульсная пушка" - огромное орудие, способное стрелять мощнейшими энергетическими зарядами на колоссальные расстояния. Кратчайший путь к базе Ио проходит через сектор обстрела этой пушки, более того - в ближайшее время астероид, двигаясь по своей орбите, будет проходить прямо напротив базы, и над Экзофотом нависнет недвусмысленная угроза локального экстерминатуса. Тем не менее, "Наши победили" - как всегда. А Тайфунос снова проявил себя как тот еще остолоп (и ему этого не простят, нет).



2x18. Expendable
18 серия. Объединение двух человеческих флотов наконец произошло, и временное соглашение между Землей и Кланами переросло в полноценный официальный союз. И, надо заметить, это существенно придало самоуверенности их руководству. В ходе совещания на базе Ио, руководители людских фракций уже начинают строить планы на будущее устройство миров и планировать передел Солнечной Системы между собой. И это при том, что Фаэтон по прежнему контролирует все Ближние Миры, и его власть не то что не ослаблена - еще даже мало-мальски не пошатнулась. Оптимистичные товарищи, уверенные в себе.

" - Мы хотим Марс в качестве компенсации за преступления Земли против нашего народа." - заявляет Симбакка.
" - А что с неосапиантами, которые сейчас его населяют?"
" - Уничтожить их, разумеется. Что же еще?".


Вот за такие моменты я люблю этот сериал. Это "хорошие парни" разговаривают, напомню.
И тут, внезапно, прервав эту идиллию, на базу набигает Тайфунос со своим флотом. Собственно говоря, спас людишек только непроходимый, дремучий идиотизм этого представителя "высшей расы", у которого единственная стратегия: "Ололо пыщ-пыщ риальне! Чардж!" После очередного разгрома, сего великого адмирала, Фаэтон наконец вознаградил его по заслугам, аннигилировав к чертям. И заменил его клоном - "Тайфунос 2.0, версия улучшенная и дополненная" . Шикарнейшая сцена с казнью была:

- Но... Но, Фаэтон, ты не можешь!... Я нужен тебе!!!
- Да, Тайфунос, ты прав. Пожалуй, ты мне еще нужен. Вопрос в том... какой конкретно "ты"? (и демонстрирует резервуар с десятком запасных Тайфуносов)



2x19. Mindset

19 серия посвящена деятельности на идеологическом и пропагандистском фронте войны. Диверсионный отряд экзолетчиков совместно с партизанами Земли, должен освободить из места заключения бывшего председателя Сената Федерации, арестованного вместе со всем правительством после оккупации планеты. Неосапианты создали на Земле так называемые "лагеря переобучения", где содержатся высокопоставленные представители прежней власти и другие враждебные Новому Режиму личности, физическое устранение которых они считают пока нецелесообразным. Их используют в целях пропаганды, дабы они подавали пример сотрудничества с новой властью и помогали тем самым держать население Земли в повиновении. А также не последнюю роль в агитационно-мозгопромывочной машине режима играет телеведущая Аманда Коннорс - по интересному совпадению, бывшая жена лидера Сопротивления Шона Напьера.
Tags: exosquad, милитаризм, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments