iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

X-MEN # 17-19

cbaad11ed15at

X-MEN #17. A skinning of souls. P.1. Waiting for the ripening.
X-MEN #18. A skinning of souls. P.2. The crops mature
X-MEN #19. A skinning of souls. P.3. Harvest of the innocent


aa94771beb07t


Довольно унылый опус в трех частях о борьбе со злонамеренным русским телепатом по кличке "Потрошитель душ", который, будучи весьма раздосадован на окружающих его людей и на человечество в целом, устроил небольшой локальный геноцидик в сибирском городишке Мухосранск Нефтеленск. Ну и опергруппа икс-менов в половинном составе оказалась там как нельзя вовремя - им крайне желательно нейтрализовать разбушевавшегося маньяка, пока это не сделали российские власти (угадайте каким способом).

Довольно активную роль тут играет КейДжиБи (которое живет и здравствует, несмотря на 1993 год от рождества первого коммуниста на Земле) и лично полковник Важин, за наличие которого я даже готов "Марвелу" простить кучу карикатурных русских злодеев в прошлом. Важин - это эдакий советский аналог Ника Фьюри в этой вселенной, не менее крутой, и еще более суровый. Причем четко дается понять, что если он и приказывает кого-то ликвидировать, провести какую-нибудь грязную операцию или совершает прочие неприемлимые для "традиционных героев" действия, то делает он это не потому что злобный кагебешный волк, а потому что так надо - действительно надо, все прочие средства исчерпаны и других вариантов просто нет.

Псайлок продолжает клеиться к одноглазому хмырю Саммерсу - чего она нашла в этом типе (в его нынешнем, абсолютно ублюдочном варианте) по прежнему остается загадкой.
Tags: marvel, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments