iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Vampirella Strikes #1-7

f1700bdeb1f4t



e5956ec3e915t
01d6aca27363t
5a36442b8a5et
628a16c1b124t
b3c4a7c5799bt



Заценил первую минисерию о Вампирелле от издательства Harris Comics. Нууу... впечатления смешанные. Арт в основном средний - то есть особого восторга не вызывает, но после черно-белого засилья 80-ых смотрится все таки свежо. Сюжеты в целом похожи на классику - преимущественно one-shot истории в каждом выпуске, посвященные очередным похождениям Вампиреллы и ее схваткам с культистами Хаоса, демонами и другими кровососами. Но, естественно, все это теперь с колоритом 90-ых - т.е. уровень жестокости (и без того бывший нехилым) стал еще на порядки выше, отрубленные головы и конечности летят во все стороны, кровища хлещет фонтанами, резня и грызня на каждой второй странице, да и концентрация сисек на выпуск тоже возросла. Ничего не имею против, разумеется. :)

Несколько выбивается из общего ряда последние выпуски # 6-7. Там подвизался на должности писателя Марк Миллар, еще только начинавший тогда свою карьеру - талантливый чувак все таки, это заметно, стиль есть. Между прочим, забегая вперед, замечу, что над историями об этой героине в разное время работали также такие выдающиеся личности, как Грант Моррисон, Уоррен Эллис, Алан Мур и другие (сплошные англичане,обратите внимание - они, сцуки, колонизируют Америку заново, истину говорю! :) ).

За авторством Миллара - история "A Cold Day in Hell". Вампиры на Аляске, в полярную ночь, с логовом в ракетной шахте и их планы учинить ядерную зиму с вечной тьмой во всем мире - что может быть романтичнее... ^_^ В комплекте также вампирши-лесбиянки, как непременный атрибут кровососущего трэша.
Tags: vampirella, вампиры, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments