iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Амазонки и гладиаторы / Amazons and gladiators, США, 2001

amaz

Только не мой моск, только не мой моск, только не мой моск....
Трэш "пра гладиатараф"- и этим все сказано. Кино, притом, несколько альтисторичное, хоть и не намеренно - так, в нем есть Марк Красс, герой Пунических (sic!) Войн и победитель Спартака, и Цезарь (видимо, все же Гай Юлий), который ссылает "своего генерала" (sic!) Красса в "далекую северную провинцию"(тм), где Ад и Израиль леса (литовские - снимали там) и живущие в лесах амазонки, состоящие поголовно из плейбоевских моделей... Вы еще с нами? Не уходите, дальше будет еще эпичнее!
Дальше будут драки на мечах в стиле "сонная муха на тропе войны", масштабные баталии пяти с половиной легионеров против трех с половиной телок в кольчужных бикини, "актерская игра" с диалогами, состоящими из названий статей с tvtropes чуть более чем полностью и многое другое...

"Помойте ее и приведите ко мне..." - говорит злодейский римский "генерал" про захваченную амазонку. Так и сказал, дословно. :) Но на самом деле, увы, ничего интересного мы не увидим, несмотря на многообещающую фразу. Тех, кто ожидает безостановочного сисько-марафона (единственной вещи, способной хотя бы в теории спасти эту несуразицу), тоже ждет облом. Обнаженка практически отсутствует, максимум - вышеупомянутые кожано-металлические купальники в качестве боевой униформы амазонок по заветам фэнтезийных иллюстраторов, да исключительно нелепый перепихон главгероини с местным эрзац-спартаком. По части бдыщ-хубудыщ-хрясь-хуясь - тоже уныленько. Драки мало того, что тормознутые и неуклюжие, так они еще и практически бескровные. Ни уму ни сердцу - выглядит как одна из серий "Зены, королевы воинов", если кто ее помнит.

Вообще, думаю я качнуть на днях еще "The Arena" aka "Gladiatrix" от Тимурчика нашего Бекмамбетова, снятый им на заре туманной юности, в том же далеком и косматом 2001 году. Говорят, он куда как душевнее, как в плане мочилова, так и по количеству и качеству слегка одетых женских тел. И сравню.
Tags: 2000s, s.p.q.r., альтернативная история, кино, обзор
Subscribe

  • Пятница 13-ое / Friday the 13th, США, 1980

    Еще одна культовая (как бы не самая культовая) серия слэшеров, которую я смотрел конечно же, давным-давно – но в рамках этого блога не…

  • Ужасающий / Terrifier, США, 2016

    Продолжение творчества Дэмиена Леоне с его фирменным злодеем, клоуном-мимом Артом. В некотором смысле, этот фильм является продолжением (или…

  • Неистовый / Unhinged, США, 2020

    Очень простенький короткий триллерок, зато динамичный, местами доставляющий неожиданными моментами, и с интересной задумкой. Как-то в час-пик на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment