iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Игровой дыбр

unrealnk

Заценил несколько классических (и это мягко говоря) игрушек, ранее прошедших мимо меня по разным причинам. Буду постепенно отписываться здесь о впечатлениях.

Unreal (1998 г.).

Пока чего-то не распробовал. В целом, уж очень похоже на традиционный квакообразный 3Д-шутер старой школы, не сильно изуродованный сюжетом, где "ходишь и стреляешь, стреляешь и ходишь", особенно если сравнивать с вышедшим в том же 98-ом году Half-Life. Я - не большой любитель такого действа, честно говоря.

Однако, самый первый уровень вполне себе - ужасняцкий такой и атмосферный. Потерпевший крушение на далекой планете тюремный звездолет, повсюду трупы, некоторые - полуразорванные на части (кем? чем?), то и дело откуда-то из-за углов и закрытых дверей раздается очень нехорошее шебуршение и какой-то то ли стрекот, то ли рычание, темноту разрывает лишь неверный свет аварийных ламп и фальшфееров, оружия под рукой нет вообще никакого, записи в судовом журнале и личных дневниках погибших членов команды ничего не проясняют... Страшно! И навевает воспоминания об AvP-2, в который я не так давно играл. Тем сильнее радует выход на свежий воздух! Какое все красивое, какое все зеленое! Трава, птички какие-то летают, птеродактили, местная живность бегает. Свобода! Потом, увы, приходится снова лезть в пещеры и техногенные лабиринты. И еще первая встреча с первым скаарджем исключительно впечатлила - по всем канонам хоррора, с постепенно и неумолимо гаснущими лампами в длинном коридоре, зловещими звуками, саспенсом, и внезапным напрыгиванием в конце. Я аж от экрана отшатнулся.

Возможно, будем посмотреть дальше, но скорее всего я все же отложу эту штуку на неопределенный срок, т.к. есть масса куда более интересных вещей.
Tags: игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments