iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Кино. Комедии.

"Борат" (Borat), США, 2006

Средней паршивости комедия. Сортирного юмора перебор, на мой взгляд (а в новом фильме Коэна - "Бруно", как я слышал, с этим еще хуже, хотя казалось бы куда еще...) Но социально-сатирические элементы, связанные с высмеиванием современного американского общества, показанного глазами дикого казаха (вернее стереотипного "иноземного варвара" в представлении среднего американца, конкретная национальность тут не слишком важна) порой довольно меткие и острые.

"Симпсоны в кино" (Simpsons the movie), США, 2007

Отлично. Смотрится как эдакая выжимка из лучших серий великого анимационного сериала. Очень насыщенный событиями сюжет просто таки эпического масштаба, почти все постоянные герои присутствуют (правда, некоторые появляются лишь на пару секунд), и, наверное, самое большое количество сцен после титров в истории кинематографа. Впервые посмотрел Симпсонов в оригинале - понял, что дубляж REN-TV вполне адекватен и ничуть не хуже.

"Уоллес и Громит: Дело о смертельной выпечке" (Wallace and Gromit in 'A Matter of Loaf and Death'), Великобритания, 2008

Наверное, не стоило начинать знакомство с творчеством Ника Парка с этого мультфильма - он не лучший в серии, как я узнал позднее. Временами забавно, но в целом как-то пресновато. Финал порадовал явной отсылкой к финальной схватке в "Чужих" (автопогрузчик в качестве боевой машины).

"Залечь на дно в Брюгге" (In Bruges), Великобритания-США, 2008

Очень понравился этот фильм непонятного жанра. Вроде можно назвать черной комедией (и черный юмор в лучших проявлениях действительно имеется), но ближе к финалу сюжет как-то быстро становится совсем не смешным, а почти драматичным, с элементами сюрреализма. Странно звучит, но это так. Никогда не мог подумать, что история про двух киллеров-неудачников, которые после проваленного задания собственно и залегли на дно в древнем бельгийском городе, может настолько увлечь...
Tags: 2000s, кино
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Освобождение. Часть 4-5, СССР-ГДР-ПНР, 1971

    Фильм 4. Битва за Берлин Фильм 5. Последний штурм Досмотрел последние две части изначальной «озеровщины». Кмк, кино отличное, в…

  • Evangelion 3.33: You can (not) redo (2012)

    Поскольку 4 и последний фильм откладывается с выпуском на экраны вот уже в хренадцатый раз (теперь оправдываются китайским вирусом, но я им не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments