iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Афера в Тринидаде / Affair in Trinidad, США, 1952



Yup, they did it again. Экзотические локации далекой латиноамериканской страны. Глен Форд и Рита Хэйворт - чужаки в чужой земле. Криминально-шпионская интрига. Антагонист в лице сурового мафиозного босса, испытывающий изрядное влечение к героине Хэйворт, но без особой взаимности. Зажигательный танец Риты в черном платье. Вам это совсем-совсем ничего не напоминает? ;)

В целом, конечно, понятно, что этот фильм снимался с явным рассчетом повторить успех "Гильды" 1946 г. На мой взгляд, преуспел он в этом не сказать чтобы очень сильно. Кино, безусловно, вполне достойное, а Хэйворт, ожидаемо повышает температуру в кадре уже только своим присутствием (а уж когда она танцует... "Мне.Нужен.Холодный.Душ."(с) :-D ) Но до шедевральности упомянутой "Гильды" все же фильм не дотягивает никак. Сценарий не слишком оригинален и лишь умеренно интересен - к тому же, это не очень любимый мной "шпионский нуар" про коварных вражьих агентов, ворующих научные секреты. Как-то вяловато все развивается и интрига не очень интригует. На общем фоне выделяется не сильно.

Еще забавно, что по сюжету фильма, советские шпионы намереваются переправить через своих людей в Тринидаде добытые в штатах чертежи какой-то секретной ракеты, а в будущем - планируют разместить пусковые установки этих самых ракет на территории какого-нибудь островного государства в Карибском море (и это за 10 лет до известно-каких реальных событий).



Tags: 1950s, rita hayworth, видео, кино, нуар, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments