iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Turn the river

ce4f6b4a358f

Недавно посмотрел фильм "Turn the river" (не знаю, как его у нас обзовут, название представляет собой цитату из американской поговорки) и еще раз убедился, что Фамке Янссен - по-настоящему талантливая актриса и серьезные драматические роли ей удаются отлично. Немного жаль, что известна больше по ролям в блокбастерах типа "Золотого глаза" и "Людей Икс". (Не поймите неправильно, я очень люблю "Людей Икс", и Фамке там велиеолепно вписалась в роль Джин Грей... но Кейли Салливан в рассматриваемом фильме - по-моему, лучшая ее роль)
Драма о женщине, которая пытается вернуть своего сына, оставшегося после развода с отцом (а это нехороший человек - пьет, рукоприкладствует и т.д.). Ее план - сбежать с ребенком в Канаду, но для этого нужны фальшивые паспорта, а они стоят немалых денег. Заработать необходимую сумму она намеревается игрой в бильярд.
Картина малобюджетная, даже в Штатах, насколько мне известно, вышла лишь в ограниченный прокат, но просмотра заслуживает однозначно. Надписи на постере видите? Это все правда. "Я гарантирую это"(с). Очень сильная драматическая линия; достоверные персонажи, как будто взятые прямо из жизни; отличная музыка и довольно интересно и зрелищно снятый процесс игры (я в бильярде не разбираюсь абсолютно и не играл никогда, но, тем не менее, был впечатлен. А то, что Фамке сама выполняла все эти сложные удары, научившись играть специально для этой роли, только прибавило уважения к ней.)
Еще Рип Торн понравился в роли хозяина бильярдного зала - добрый человек, прячущийся за маской показного цинизма, из тех людей что "хотят казаться хуже, чем они есть"...
Да, в некотором роде спойлер, наверное: уровень трагизма в концовке просто зашкаливает (в принципе, что хэппи-энда не будет, я догадывался, но чтоб так вот... не ожидал) Из сравнимого на ум приходит "Дом из песка и тумана" - похожая человеческая трагедия из разряда "это могло случиться рядом с вами, а вы ничего не заметили"... Вполне верю, что такая история могла произойти в реальности.

Трейлер (Музыкальная тема, что в нем звучит - шедевральна. Такое напряжение создавала в фильме - не передать)
Tags: 2000s, famke janssen, кино, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments