iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Псы войны / The Dogs of War, США, 1980



Президент Кибма хочет быть Богом. Я хочу быть богатым.


Экранизация романа Фредерика Форсайта, о котором я вкратце писал здесь. Действие несколько осовременили, перенеся из 60-ых в 80-ые - что коснулось и используемого арсенала и некоторых технических моментов. Тем не менее, основные сюжетные вехи остались без искажений: горнодобывающая корпорация планирует свергнуть диктатора вымышленной африканской страны Зангаро на западе континента, для чего прибегает к услугам группы профессиональных солдат удачи во главе с Шэнноном (Кристофер Уокен). Шэннон, слетав на разведку в Зангаро под видом туриста и проведя рекогносцировку местности, собирает своих боевых товарищей, готовит вооружение, снаряжение, транспорт, после чего команда бравых бойцов без особых затруднений устраивает штурм Зимнего по-африкански и отсылает президента в страну предков. Если кто читал книжку - финальный твист неожиданностью не будет. Ну а кто не читал - стоит хотя бы ради этого "сюрприза" глянуть. Ну и ради Уокена с револьверным гранатометом. :)

Также добавили The Драмы - Шэннон в фильме еще более screwed up individual, чем в романе, и вообще достоен сострадания. Все у него в жизни паршиво, мрачно и безысходно. По крайней мере, мне показалось, что и весь фильм как таковой выдержан в более мрачном духе, чем первоисточник - он, конечно, боевик, но настрой имеет какой-то депрессивный от начала и до конца. Кино весьма неплохое, но, по правде сказать, мне недавно отсмотренные "Дикие гуси" показались как-то ближе к роману Форсайта по духу.

P.S. А в то время, как шли съемки фильма, Бонапарт уже форсировал Неман... Майк Хоар уже готовился к своей сейшельской авантюре.
Tags: 1980s, Африка, кино, милитаризм, обзор, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments