iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

И третья порция кинообзоров.

"Падший" (The Fallen), США, 1998

Мистический детектив/триллер с Дензелом Вашингтоном. Маньяк, казненный в тюрьме, перед смертью совершил обряд вызова древнего ассирийского демона, который и не замедлил явиться в наш мир. Демон этот обладает следующими ТТХ:
- способность мгновенно вселяться в тело любого человека путем простого прикосновения к нему. Причем, после того как демон покинет тело, "носитель" ничего не будет помнить о действиях совершенных под контролем посторонней силы.
- доступ ко всем навыкам и памяти носителя в случае долговременного нахождения в теле
- в случае гибели носителя - способность существовать в виде бесплотного духа в течение 3-5 минут в радиусе около 500 метров от тела, и возможность вселиться в любого другого человека, находящегося поблизости.
Исходя из вышеприведенных ТТХ - каким способом следует уничтожить гостя из АдЪа? Задачка не требует тактического гения, простой детектив полиции вполне справится :-) Что и произойдёт.
Однако, финал все же умудрился меня удивить неожиданным поворотом, да и в целом - довольно приятный триллер с легким налетом нуара в первой половине, и с очень сильным актерским составом. Помимом Вашингтона задействованы еще Джон Гудман, Дональд Сазерленд и Джеймс Гандольфини.

"Я люблю играть в игры" (I like to play games), США, 1995

Эротический триллер, да. Или софткор-порно (легкая порнушка), что тоже справедливо. Как бы то ни было, один из лучших представителей своего жанра. Ведущий сотрудник рекламного агенства Майкл (Кен Стедман, с серьгой в ухе и дурацкой прической) испытывает некоторые проблемы с личной жизнью - он не может найти девушку, которая согласилась бы играть в его сексуальные игры, без которых он уже давно не получает удовлетворения от "обычного" секса. Все меняется, когда в их компанию принимают на работу новую сотрудницу Сьюзан (Лиза Бойл). Запав на нее с первого взгляда, Майкл приглашает Сьюзан на свидание и к неожиданной радости выясняет, что она тоже не прочь "поиграть". Напрасно коллега Майкла, встречавшийся с этой девушкой раньше, и начальник Нью-Йоркского филиала, у которого она работала до перевода, советовали держаться подальше от нее. Майкл с головой бросается в водоворот нового романа - Сьюзан кажется ему воплощением его мечты об идеальной женщине, она словно знает все его потаенные желания и фантазии и готова осуществить их, более того, сама придумывает такие сценарии, о которых Майкл раньше и помыслить не смел. Но по мере того, как их сексуальные игры становятся все более изощренными, они становятся и все более опасными, Сьюзан не признает никаких правил и ограничений и Майклу еще предстоит пожалеть о своем опрометчивом выборе.
Для софткора сюжет и игра актеров на ОЧЕНЬ высоком уровне, этому фильму бюджет бы побольше - и вышел бы один из лучших эротриллеров, на уровне "Основного инстинкта". Откровенные сцены как таковые здесь составляют максимум половину производимого впечатления, хоть они и нажимали на правильные кнопочки моего либидо :-) За развитием сюжета я следил с не меньшим интересом, вплоть до самого финала, который тоже оказался интересным, непредсказуемым и... я бы сказал, остроумным. :-)
Ну и last but not least - Лиза Бойл. Оооооо! Она - просто секас на двух ногах (и каких ногах, должен заметить! :-)). Какая шикарная из нее вышла роковая соблазнительница... Как я понимаю этого парня, главгероя - на его месте никто бы не смог устоять...


"Паршивая овца" (Black Sheep), Новая Зеландия, 2007

Ну новозеландцы отожгли!... Верной дорогой идете товарищи, как завещал товарищ П.Джексон! К борьбе за дело трэш-хоррора - будьте готовы!
Представьте себе классический ужастик про зомби, а-ля Ромеро, где вместо собственно зомбиаков действуют... ОВЦЫ. Да, именно так, овцы-мутанты, крайне агрессивно настроенные к окружающим. И каждый человек, которого они укусят, превращается э-э-э... в овцу (вернее в человеко-овцу, крупнее обычной и ходящую на задних копытах). Как ни странно, смотрится этот бред крайне больного воображения весьма неплохо. Конечно, сохранять полную серьезность с такой завязкой сюжета невозможно, так что шуток юмора и пародийных моментов будет очень много. Однако в чистую пародию типа "Очень страшного кино", или, раз уж речь о зомби-муви, "Shaun of the dead", фильм не скатывается. Масса абслолютно серьезных и жестких кроваво-мясных сцен с всякими потрошениями и выгрызаниями, чередуются с откровенно комедийными моментами. В совокупности с качественным гримом и спецэффектами и неплохой игрой актеров это создает ни на что не похожую зомби-хоррор-комедию. Рекомендую всем ценителям жанра, не лишенным чувства юмора.


10.000 до н.э." (10.000 B.C.)", США, 2008

Племя охотников и собирателей каменного века подверглось нападению отряда работорговцев из гораздо более развитого народа. Большинство людей угнано в рабство. ГГ, храбрейший охотник племени, с несколькими товарищами отправляется в погоню, чтобы освободить своих соплеменников.
Нет, это НЕ исторический фильм, не дайте ввести себя в заблуждение. У плохишей имеется: металлическое оружие, ездовые лошади, парусные корабли, полноценное государство и религия, классовое общество, огромные каменные сооружения культового характера - и все это, как предполагает название, в 100 веке до н.э. Причем, вдобавок дается пара намеков, что это государство было основано потомками атлантов, бежавших с затонувшего материка. Так что - историзм и реалистичность здесь и не ночевали. Это историческое фэнтези, и весьма неплохое притом. Мне понравился комментарий с форума КГ - "когда Роланду Эммериху было 11 лет, его любимым фильмом был "1.000.000 лет до н.э.", а любимой актрисой - Ракель Уэлч. Роланд вырос, стал известным режиссером и снял свою версию этого фильма". И правда, схожих деталей масса. Бред но, очень увлекательный. К тому же, Камилла Белль в роли Эволет - ну просто такая няшка, что я прям не могу... :-) Голубоглазые брюнетки рулят сейчас не меньше, чем в 100 веке до н.э.!

"Противостояние" (The One), США, 2001

Боевик с Джетом Ли в двойной главной роли. Существует множество параллельных миров, в каждом из которых живут те же самые люди, соответственно, у каждого человека есть N-ное количество двойников. Преступник Юло перемещется между мирами, скрываясь от вселенской службы безопасности, и убивает своих двойников. С каждым убитым он становится сильнее, так как жизненная энергия распределяется равномерно между всеми копиями. Он уже убил 123 своих копии и ему осталось уничтожить еще лишь одного "себя", чтобы стать бессмертным и неуязвимым, практически богом. Но последний двойник оказался "крепким орешком" и не сдастся без боя, ведь по силе он ничуть не уступает своему преследователю.
Так, средней паршивости боевичок. Много рукомашества и ногодрыжества, неплохие демонстрации обеими инкарнациями Джета Ли своих сверхспособностей (уклонение от пуль "matrix-style", расстрел из пистолета нескольких десятков спецназовцев "equilibrium-style", и т.п.). Под пиво сойдет. Я пива не пью, правда, ну да ладно... :-)

"Хроники мутантов" (The Mutant Chronicles), США, 2008

Крайне стильный, но довольно глупый в плане сюжета фантастический боевик. С сеттингом, в котором разворачиватся действие я незнаком, так что сужу только по самому фильму. Помимо прочего, тут возможно и альтисторические элементы присутствуют, что меня тоже привлекло. Очень необычные технологии и оружие - все стилизовано под Первую Мировую, за исключением транспортных средств, которые позаимствованы из стимпанковских вселенных - все на паровой тяге, даже космические корабли.
Сюжет - абсолютно шаблонный и предсказуемый: отряд героев (максимально непохожих друг на друга) отправляется в поход, чтобы спасти мир от страш-ш-ного Зла (зло представляет собой огромную инопланетную машину, превращающую людей в уродливых агрессивных мутантов, почти неуязвимых для огнестрельного оружия). Актерский состав вроде как хорош - Томас Джейн, Рон Перлман, Шон Пертви, Джон Малкович, в конце концов! Но играют все как-то абсолютно уныло, такое ощущение, что тупо отрабатывают гонорары, не особо напрягаясь.

"Шабаш ведьм" (The Witch's Sabbath), США, 2005

Трэшачок-с. С одного из DVD-сборников много-в-одном, которые я покупал, пока не приобщился к благодати безлимитного интернета. Сюжет (или его подобие) состоит в том, что компания ведьмочек, орудующих под прикрытием стрип-клуба, заманивает нищассных мирных граждан и приносит их в жертву сотоне путем вырывания позвоночников, усекновения бошек и перерезания-перегрызания глоток.
УГ. Про качество спецэффектов говорить нет смысла (хотя бывает, конечно и хуже). А вот про качество здешних актрис скажу - страшны, аки постъядерные мутанты. Несмотря на изрядное количество сиськосцен - не хочу я смотреть на голых телок с такими страшными физиономиями, какое бы у них ни было офигенное все остальное (а тут и хм... с остальным не фонтан, если честно). Только главная ведьма была ничего так в некоторых сценах, и то, вероятно, потому что за слоем готичной штукатурки не было видно подлинных ужасов...
Tags: 1990s, 2000s, кино, фантастика, хоррор, эротика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments