iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Про плеер.

Вроде уже более-менее освоил девайс и выявил основные (на мой вкус) преимущества и недостатки.

1. Смотреть видео на устройстве - более чем удобно и комфортно. Никакие опасения не подтвердились. Конечно, смотреть полноценные фильмы с пыщ-пыщ, бух-хабудыщ и прочими спецэффектами на 4-дюймовом экранчике нет смысла - однако же, он вполне годится для просмотра всяких сериалов и мультов, а также для "визуально-ненагруженного" кино, где 90% времени идет сплошная говорильня.
Недосмотренный видеофайл можно даже после полного выключения плеера возобновить с того места, на котором последний раз нажал на паузу - мелочь, а важно. Перемотка видео нормальная, если сперва разобраться. Можно также указать конкретную минуту и секунду для мгновенного перехода.

2. А вот что касается музыки - удобство оставляет желать лучшего. Единственный практически-осуществимый режим прослушивания плеера - засунуть его в карман перед выходом и поставить на случайное воспроизведение (или использовать пункт "избранное", или выбранную папку с музыкой - кому что). Что-либо подкорректировать на ходу невозможно в принципе: кнопочки маленькие и одинаковые, сквозь карман их не нащупаешь, управление далеко не интуитивное. Даже отрегулировать громкость "вслепую" крайне затруднительно - иногда приходится доставать аппарат на свет божий, чтобы не ткнуть пальцем куда не надо.

3. Штатные наушники - "затычки" с силиконовыми заглушками для ушей. Сразу оговорюсь, я не меломан ни разу и не привередливый совсем, так что меня устраивают. Посторонние звуки практически не пропускают, из ушей не выпадают (если не дергать =) ). А вот элементов управления на них нет вообще - жаль, а то кнопочка перехода к следующему треку и регулятор громкости не помешали бы. Возможно, прикуплю какие-нибудь уши пофункциональнее.

4. Аккумулятора хватает на просмотр 2 полнометражных фильмов по полтора часа + еще послушать музыку останется. Не обманывали. Зарядка - от USB, но можно дополнительно приобрести сетевой зарядник при желании.

В целом - девайс, конечно, ориентирован в первую очередь на видео, а не на музыку (т.е. универсальность хромает), но я его, в общем, с таким расчетом и покупал. Пока доволен вполне.

Есть еще функции чтения текстовых файлов и прослушивания аудиокниг, но я их еще не пробовал.
Tags: бессмысленный дыбр, техномагия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments