iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Довольно круто / Pretty Cool, США, 2001



Вообще-то, в 90% случаев я всякие фильмы в жанре "молодежной комедии", прямо скажем, не жалую и имею склонность обзывать их все огульно "американопирогами", даже не глядя. Тем не менее, иногда встречаются и в этом жанре о похождениях разнобразной школоты-студентоты относительно любопытные представители. Этот фильм, что ценно, снят скорее не в американопироговом духе (будь он не ладен), а, можно сказать, в лучших традициях "Чудес науки" (Weird Science) и других представителей сего жанра из 80-ых. Определенная разница в стиле и подходе все же есть, хоть и не слишком большая. Начать стоит с того, что в первую очередь, лично мне фильмец приглянулся в основном фантастическим элементом "контроля над сознанием", задействованного в довольно фривольном ключе. Ну, в том что майнд-контроль - это один из моих фетишей, я уже признавался. %) И в этом отношении кино исключительно доставляет.

Собственно, сюжет таков: великовозрастный лоботряс-старшеклассник обламывается с выпуском из родной школы во взрослую жизнь - за хронические прогулы и неуспеваемость вкупе с общим дебилизмом и лузерством, он героически удостаивается продления обучения - на все лето (есть такая кара для двоечников в американской системе образования - можете нагуглить по "summer school - american education"). Пытаясь подправить свои оценки в директорском компе, балбес случайно коннектится с элекронным импульсом, исходящим из секретной лаборатории (don't ask!) и, получив разряд током, обретает паранормальные способности. Вкратце, он получает возможность читать чужие мысли, а также дар внушения, позволяющий внедрять в сознание других людей любые идеи. Потенциал злоупотребления этой силой (Power perversion potential) - весьма солиден, особенно учитывая, о чем думает среднестатистический старшеклассник большую часть времени. Пока что он развлекается с новообретенными способностями: к примеру, внушает строгой училке неконтролируемое влечение к школьному уборщику, или заставляет двух стервозных одноклассниц (одну из которых играет Саммер Элтис), испытывать оргазм всякий раз, когда они услышат слово "немедленно", из чьих бы уст оно не прозвучало. Но тем временем, спецслужба, допустившая утечку секретных электронных материалов из лаборатории, посылает для устранения последствий своего агента - и естесссно, этим агентом оказывается сексапильная фигуристая дамочка, внедрившаяся в школу под видом новой учительницы (Yup, it doubles the amount of fetish fuel here!) . И у нее есть план... э-э, то есть она тоже умеет захватывать чужое сознание - с помощью специального устройства, которое, однако вскоре случайно попадает не в те руки. Череда идиотично-эротично-юмористичных ситуаций незамедлительно следует!

Даже если отвлечься от моих персональных специфических вкусов и предпочтений, киношка объективно вполне смешная. За исключением нескольких излишне-пошлых сортирных шуток, в целом, юмор довольно неплохой и актеры в большинстве своем вполне стараются. Также, раскрыта по-полной тема "чем первым делом займется мужчина, оказавшийся в женском теле". ("Ух ты, я теперь могу невозбранно лапать бабу за сиськи когда захочу! Круть!" ну и т.д.).
Tags: 2000s, mind control, кино, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments