iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

X-MEN # 25. Fatal Attractions Finale: Dreams fade



Эпичный финал текущего витка противостояния Ксавьера и Магнето. Почему-то с самого начала казалось, что в этом выпуске капитально полетят клочки по закоулочкам. И, как ни странно, так и вышло. :) Магнус совсем пошел вразнос и потихоньку возвращается к своему исходному состоянию 60-ых, когда он регулярно наводил шороху на планету и вел политические дискуссии с оппонентами по принципу "Violence is a best solution to everything". Наверное, самая масштабная акция устрашения и демонстрация силы за все время. В ответ на очередную (и столь же бесполезную как предыдущие) попытку правительств Земли закрыть ему доступ в атмосферу планеты, Магнето просто и буднично долбанул по шарику сверхмощным электро-магнитным импульсом, сравнимым с ЭМИ от ядерного взрыва.

Let that settle with you for a minute. Нарушено электроснабжение на всем земном шаре, десятки авиакатастроф, сотни пожаров и взрывов на опасных производствах, счет жертв идет на тысячи уже в первые минуты после удара. А теперь подумайте о долговременных последствиях... Экономический ущерб не поддается исчислению, национальные экономики ряда стран впадут в полный коллапс уже на следующий день, транспортная инфраструктура в лучшем случае наполовину парализована, сразу во многих местах вспыхивают волнения и беспорядки, грабежи и мародерство, ряд неустойчивых режимов третьего мира обязательно рухнет с неизбежным хаосом и гражданскими войнами... Вот так вот, легко и непринужденно, катастрофа мирового масштаба. А с точки зрения Магнуса - это было всего лишь предупреждение. Вот уж действительно: "У плохого автора - Магнето будет уныло грозить вам летающими столовыми приборами. У изобретательного автора - это настоящий живой бог с безграничными созидательными и разрушительными возможностями." В принципе, таким его поведением меня уже трудно удивить, и я вполне могу понять мотивацию. В конце концов, когда у тебя есть очень большой молоток, все вокруг начинает казаться гвоздем, как гласит народная мудрость.


Но все же, мне, честно сказать, не очень нравится, как обходятся нынче авторы с одним из моих любимых персонажей. Фактически, он даже не успел как следует поприсутствовать на сцене после своего недавнего триумфального возвращения. По итогам финального поединка со своим вечным соперником Ксавьером, Магнето, увы, не сдюжил и получил натуральный вынос мозга. В прямом смысле. Сознание Эрика Магнуса Лешнера замкнулось внутрь себя, а его телесная оболочка впала в коматозное состояние, оставшись на попечение ренегата П.Н.Распутина. А в идеологическом противостоянии - проиграли, можно сказать, оба героя. Эрик - внезапно понял, что он абсолютно одинок в своей борьбе, что его предали даже родные дети, что все его усилия раз за разом обращаются в ничто. Для Чарльза - впервые за все время пошатнулись его прежде непоколебимые моральные принципы и идеалы, пресловутая Мечта о будущем дала трещину. Печальная история и довольно мрачный период.

З.Ы. Извлечение излишков металла из Росомахи - как бы не самая суровая сцена на моей памяти. "Наверное, это больно"(с)
Tags: crossover, marvel, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments