iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Пара фильмов Лючио Фульчи.

Отсмотрел пару малоизвестных фильмов Фульчи. И оба оказались тем еще шлаком:
"Одержимые" (Manhattan baby), Италия, 1982

Мистический триллер про археолога, который слишком много копался где не надо, и, как водится, откопал какого-то древнеегипетского злого духа, да еще и, сам того не подозревая, привез этого демона в Нью-Йорк. Ну а демон, не будь дурак, принялся за любимое развлечение всех древних демонов - аннигиляцию людишек всякими изобретательными способами. Жуткая тягомотина - атмосфера практически отсутствует, ждешь только когда их всех уже выпотрошат наконец. Сцены убийств смехотворны, с их убогим гримом и спецэффектами (одного из героев заклевывают вусмерть ожившие чучела птиц, летающие на толстенных таких, хорошо заметных проволочках). И даже крови крайне мало, что вообще Фульчи несвойственно.

"Демония" (Demonia), Италия, 1990

И опять археологи. Опасная профессия, однако. На сей раз канадские землекопатели приехали на Сицилию, исследовать античные руины. Вскоре их начинают преследовать призраки трех монахинь XIV века, которые поклонялись в своем монастыре диаволу и приносили человеческие жертвы, за что и были выпилены местными жителями. Теперь призраки, разбуженные раскопками на месте расправы, явились терроризировать как жителей городка, так и заморских гостей. Ну тут хотя бы есть неплохие кровавые массякры, тоже дурацкие с т.з. физиологии, но хотя бы кетчупа и резиновых кишок не жалеют. Уже повеселее предыдущего опус-ляпсуса, но все равно говно.

Вообще Фульчи - режиссер очень неровный, у него соотношение где-то 50/50 между отличными атмосферными ужасами ("Зомби", "Седьмые врата ада", "Дом на краю кладбища") и тотальным говном, типа вышеперечисленного.
Tags: 1980s, 1990s, lucio fulci, кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments