iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Леди Смерть / Lady Death, США, 2004



Анимационная экранизация комиксов Брайана Пулидо в жанре "темного фэнтези" про средневековую девушку Хоуп, которая по случайности (хм) оказалась дочерью самого Люцифера и после смерти от рук инквизиции превратилась в зловещую Леди Смерть, одержимую местью своему отцу. Экранизирован самый первый, классический стори-арк - по сути, предыстория появления героини (в супергероических комиксах это обычно называют "origin" - уместен ли термин здесь, не знаю).

Довольно слабенько по сравнению с первоисточником. Да, сюжет перенесли практически без искажений, да, основных персонажей - в общем, тоже. Но как-то уныло смотрится, без огонька, несмотря на множество кровавых побоищ по ходу фильма. Возможно, виновно весьма посредственное качество анимации - тут реально кто-то сэкономил. Не сказать, что ужасно, но прорисовано на среднем уровне - в лучшем случае. Озвучка тоже звезд с неба не хватает: отжигал иногда только адский шут Паган, но он и в комиксах всегда был главным поставщиком лулзов. Нет, голоса опять же, подобраны неплохо - пафосный Сотона пафосен, истеричная главгероиня тоже не отстает... Но души нету - вот не могу объяснить этого внятно: в первых комиксах была готишная атмосфера и мрачная гримдарковая суровость, а тут ее почему-то не ощущается. Увы. :(

P.S. Очень нравится фраза "Desire equals power". После нее так и тянет сотонински захохотать. ;)
Tags: 2000s, lady death, кино, комиксы, обзор, фэнтези, хоррор
Subscribe

  • Какая ни есть, а все весна

    Вот вам, в честь смены календарных сезонов, душевная песенка для хорошего настроения. А мне нонеча невесело, я тут ужо неделю болею какой-то…

  • Do ya feel lucky, punk?

    Прибыл (на самом деле давно уже прибыл) еще один гостинец от китайских братьев. На сией скульптуре запечатлены, как можно заметить: Домино и…

  • К нам недавно приходил...

    ...некропедозоофил, мертвых маленьких зверушек он с собою приносил. Короче, прибыла фигурка Пирамидоголового. Я ею доволен. Не в восторге, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments