iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Aeon Flux ep. 01-05



Попытался как-то накатать обзорчики на каждую серию отдельно. Получился маловменямый бред. Исходный материал обязывает, наверное. :) Первые пять эпизодов из 10.



3х01 Utopia or Deuteranopia


В этой серии Тревор становится полновластным диктатором Брегны, сместив прежнего президента. Адски доставляют взаимоотношения Эон и Тревора. Своеобразные такие "враги" - эдакая "Ненависть/Любовь" в самых радикальных проявлениях, плюс полярно противоположные мировоззрения.

Чудодейственные подтяжки Председателя Клавиуса, хитрый ключик, а также виртуальный мир в брюхе толстяка - вынесли мозг напрочь. А, и еще "разоблачение" Тревора. ;) Не пугайтесь, тут все еще не так безумно, как кажется - it actually makes sense на самом деле. Вот ближе к концу сезона, вот таааам... ;)

3x02. Isthmus Crypticus


Какие-то крылатые... существа, которые в реальности совсем не те, кем хотят казаться, и их влияние на людей. А также немного (очень немного!) подробностей о внутреннем устройстве Мониканской территории и о личной жизни Эон в родной стране.

3x03. Thanatophobia


Вот на мой взгляд - едва ли не лучшая серия. И в плане ненавязчивого провоцирования СПГС, и по части экшена, и по сюжету.

"- Я позволяю Эон совершать эти бессмысленные теракты - в конце концов, она тем самым лишь помогает мне держать народ под контролем. Но я не могу свернуть производство, ты же понимаешь. Мне никогда не позволят этого сделать...
- Кто не позволит?
- Обстоятельства."

Еще стишок в исполнении Эон улыбнул:

Ready for the action now, danger boy?
Ready if I'm ready for you, danger boy?
Ready if I want it now, danger boy?
How dare you, danger boy
How dare you, danger boy
I dare you, dare you, danger boy


Ну и стимулирование нервных окончаний в позвоночнике как способ достижения оргазма - это , конечно, хмммм... своеобразно. Символизирует, да. :))

3x04. A last time for everything.


Душевно, душевно. Даже трогательно. Идею с клонами в фильме явно почерпнули из этой серии. А таже биомодификацию в виде дополнительной пары ладоней вместо ступней.

Финал абсолютно в духе: "Oh, look! They really do love each other! Awwww..." Впрочем, не волнуйтесь - в начале следующей серии они снова будут друг друга ненавидеть и коварно злоумышлять.

3x05 Demiurge

Первая отсмотренная серия, еще по каналу 2х2 случайно углядел как-то. Тревор планирует не много не мало - призвать в этот мир нового Бога. Эон со своими приспешниками должна ему помешать. Гхм. У титульных персонажей забавная тенденция спонтанно начинать целоваться взасос на поле боя, после нескольких упорных попыток убить друг друга. Интересная прелюдия. %)

Tags: aeon flux, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments