iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

X-FACTOR # 93-95



X-FACTOR #93. The Longest Day. Part 1.
X-FACTOR #94. The Longest Day. Part 2. Evening.
X-FACTOR #95. Fatal Repulsions.






- Нет, я все понимаю... но "Сильный Мужик"?! Серьезно?! Кому взбредет в голову брать такой псевдоним?
- А что ты подвергаешь сомнению - то, что он сильный? Или что он мужик?



Думается мне, что к этому времени произошло некоторое разделение икс-серий по специализациям: в основных "Uncanny X-men" и "X-men" - эпос, пафос, страдания и превозмогание. В X-Force - суровый милитаризм, экшен и тестостероновая передозировка Кейбла (+ его личная серия туда же). В Excalibur - британский колорит, безумие и глючно-наркоманские персонажи. Ну а в X-Factor - постмодернизм, самоирония и многочисленные отсылки к масс-культуре. За то его и люблю. :)

Тут у команды появляется новый координатор в лице Форджа. С Валери Купер - соответственно, пора попрощаться. Она была забавная, но не потянула тяжкого груза ответственности. Собственно, второй раз уже ее настигает неудача в руководстве суперами - после памятного фиаско с перековавшимися злодеями "Freedom Force". Ну, что еще... Лорна Дэйн возжигает все сильнее с каждым выпуском: "Скажи, Алекс, тебе что, так часто доводится бывать на свидании с женщиной, которая красива, умна, и обладает чувством юмора?".
Мэдрокс и Гвидо уже традиционно поставляют тонны лулзов - как их точно обозвали, "клоуны Бим и Бом для вашей команды". Название номера 95 - you gеt it? Get it? "Fatal repulsions", хе-хе. :))
Tags: marvel, x-factor, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments