iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Twilight Zone. Ep. 13-15



Одна серия - про хитроумного мошенника с необычным даром, и две серии - про космические экспедиции к далеким звездам.



1х13. Четверо из нас умирают / The four of us are dying

История о хитром аферисте, который обладал паранормальным талантом изменять свою внешность усилием воли: он мог лишь взглянув на чье-угодно лицо, за пару секунд полностью скопировать чужой облик. И естественно, использовал он свой дар в основном в корыстных целях - притворяясь то недавно погибшим известным певцом, то грозным гангстером, то знаменитым спортсменом, и извлекая из этого максимум пользы для себя. Но однажды, по законам жанра, он таки загнал себя в ситуацию, из которой даже его сверхъестественные способности не помогут выбраться. Неплохая серия, не лучшая, но весьма занимательная - shapeshifting показан без всяких спецэффектов, только с помощью монтажных склеек и затемнений, но от этого не менее эффектно.


1x14. Третья от Солнца / Third from the Sun

По мотивам рассказа Ричарда Матесона. Главный герой - ведущий инженер, работающий на секретном военном заводе. Страна в данный момент находится на грани тотальной войны с "вероятным противником", повсюду ведутся приготовления к началу боевых действий, заводы работают круглосуточно, выпуская все больше и больше новых средства массового уничтожения, население лишь смутно догадывается о грядущей войне, но все осведомленные по долгу службы лица, включая героя и его коллег, представляют истинные масштабы неизбежной катастрофы, и понимают, что шансов выжить не будет ни у кого в мире. Но у них есть одна, пусть и призрачная, возможность спастись - новейший космический корабль, первый прототип, предназначенный для межзвездных перелетов. Захватив звездолет, они покидают обреченный мир и направляются к ближайшей звезде, обладающей одной пригодной для жизни планетой... Ах, какая шикарная тут концовка! Так изящно донесли идею и поставили весь сюжет с ног на голову в одной фразе.


1x15. Я пустил стрелу в небо / I shot an arrow into the air

Земля торжественно празднует эпохальное событие - старт первой в истории межзвездной космической экспедиции. Но радость была недолгой. Вскоре после выхода за пределы атмосферы, связь внезапно оборвалась, и корабль с 8 членами экипажа на борту просто исчез с радаров после того как приборы зафиксировали странную вспышку в космосе... Как оказалось вскоре, потерпевший крушение звездолет и три уцелевших в катастрофе астронавта неведомым образом оказались на неком крупном астероиде или на какой-то необитаемой планете, переместившись туда прямо с земной орбиты. Атмосфера пригодна для дыхания, но на сотни километров вокруг - лишь песок и голые скалы. Воды нет, еды нет, надежды не спасение нет, помощь не придет... Некоторым спойлером к финальному твисту может послужить расшифровка названия эпизода.
выделите мышкой для просмотра спойлера
Название явяется строчкой из песни:

I shot an arrow into the air
It fell to earth, I knew not where


А еще у астронавтов там "Стэны" в качестве табельного оружия. Зачем? о_О
Tags: twilight zone, сериалы, фантастика, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments