iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Соломон Кейн / Solomon Kane, США, 2009



А знаете - очень понравилось, очень. Не читал Говарда вообще (даже "конину", не говоря уж о Соломоне), но по фильму центральный персонаж и сеттинг доставили изрядно. Соломон Кейн, потомок английского дворянского рода, младший сын, лишенный отцом наследства, подался в поисках приключений и вольной жизни во флот и стал корсаром на королевской службе. С командой отчаянных головорезов, капитан Кейн наводил ужас на турок и испанцев, безжалостно топя суда и подвергая разграблению прибрежные поселения. Но вот однажды за Кейном явился посланник Дьявола и объявил, что все удачи в его походах и сражениях, все награбленные богатства и неуязвимость в бою, были дарованы капитану Князем Тьмы. А за услуги этого товарища надо платить сами-знаете-чем, причем срок погашения задолженности уже истек... Пришлось, в общем, бравому джентльмену удачи спешно морально перековываться, молиться, поститься и слушать радио "Радонеж" - очень уж не хотелось на сковородку. Собрался было он удалиться пилигримом в Новый Свет, да не тут-то было. Родной Девоншир заполонили какие-то бандиты, грабящие и убивающие всех встречных-поперечных по приказу чернокнижника Малакая, засевшего в родовом замке Соломона. Волей-неволей, надо теперь раскаявшемуся грешнику снова браться за свой верный тесак и идти причинять добро и справедливость налево-направо.



Режиссер Майкл Бассет, на счету которого уже были шикарный окопный хоррор "На страже смерти" и сюрвивалистский слешер "Дикость", не разочаровал и на сей раз. Зарубы очень смачные. Меч + кинжал + пистолет = instant awesomeness! Особенно радует вступительное побоище в турецкой крепостипод девизом: "Не давать пощады ни одному нечестивому язычнику!!!" Так их, нехристей! Kill it with fire!

Ну и что касается главной роли... Марк Антоний снова с нами, ребята! Вряди ли хоть кто-то из смотревших сериал "Рим" сможет забыть Джеймса Пьюрфоя. Очень, очень колоритный актер. Вот смотришь на него и веришь - да, вот это настоящий варлорд, полководец, воин и герой! "Я мирный человек, я отрекся от зла и насилия" Ну да, ну да... Вот вы бы поверили в пацифизм этого толстовца? Я - как-то вот не очень. :)


Tags: 2000s, кино, обзор, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments