iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Music:

Dead Space: Downfall


Посмотрел вчера ночью этот анимационный фильм, представляющий собой предысторию игры "Dead Space".
Неплохо, неплохо, гораздо лучше, чем я опасался. С игрушкой незнаком абсолютно, так что оцениваю только фильм. Он очень вторичный конечно по отношению к... да много к чему. Тут тебе и цитаты из всех частей "Чужого", и "Нечто", и "Горизонт событий", и даже "Дум", не к ночи будь помянут. Характеры большинства персонажей довольно шаблонны. Сюжетные ходы, в том числе и "пугательные" сцены - тоже, по большому счету, видены уже сто раз.
Однако, все это общего впечатления не испортило - в основном потому, что я ожидал гораздо худшего: что будет что-то слепленное на коленке на скорую руку и предназначенное исключительно для фанатов игры-первоисточника, каковые только и смогут это смотреть. Ан нет, вполне себе добротный и самодостаточный сюрвайвал-хоррор. Атмосфера вполне на уровне, монстры оч-чень эффектные, кровища и ошметки мяса во весь экран - все как положено.
И безнадегой веет очень сильно - финал в этом отношении порадовал. (Я-то думал - будет скопирован финал "Чужого", а тут в итоге не ушел живым никто, даже главная героиня. Не ожидал. Впрочем, учитывая, что это приквел к событиям игры - неудивительно, конечно.)
Финальная песенка, взятая из игры, - жуть во мраке! Не знаю, что это, но меня до мурашек пробрало. Целый день теперь вертится в голове.
Tags: 2000s, кино, космоса черные дыры, обзор, фантастика, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments