iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Neverwinter Nights.



По старой-доброй традиции в качестве пробного персонажа для первого прохождения взял человека-файтера. Почти всегда так делаю в незнакомой игре - первый раз играю ходячим автострадным танком. Когда магии нет, каких либо интересных способностей нет, вообще никаких излишеств нет, но по щщам надавать можем кому угодно, не отрываясь от продвижения по сюжету. Если игра понравится - надо будет заценить менее шаблонные и унылые комбинации класс/раса. а пока на пробу сойдет.

Единственное, что я сделал не по "шаблону чайника" - это элайнмент. Мой герой (имя "Морган Гуларт" придумал от балды) будет все же упорядоченно-нейтральным (лоуфул-гудов я недолюбливаю, а до злодеев еще не созрел). В моем понимании lawful neutral - это такой честный добропорядочный гражданин, совсем не стремящийся наносить добро и причинять справедливость направо-налево, но имеющий общечеловеческие понятия о морали и справедливости. Не чужд алчности, способен на сомнительные поступки и еще более склонен к бездумному выполнению сомнительных приказов, рисковать своей жизнью ради идей не намерен почти никогда. Не альтруист ни разу (может и обмануть и послать нах просящего) и котят с деревьев не снимает, но погибающего на его глазах человека все же спасет, если сможет. В данном конкретном случае - у меня получается эдакий "честный наемник", который служит властям города в лице Арибет, Фентика и прочих примерных бойскаутов лишь потому, что они хорошо платят и хорошо с ним обращаются. Если платить перестанут - ну что ж... хорошие солдаты нужны многим.



Пока полет нормальный. Разгребание авгиевых конюшен, в которые превратился славный град Невервинтер, идет по плану. На текущий момент тюремный бунт в квартале Полуостров был успешно подавлен представителем власти в лице моего героя. Злостный нарушитель режима оркской национальности Курдан Фенкт пошел на сотрудничество с администрацией. Оборотень в погонах в лице начальника тюрьмы понес суровую кару, а тварь-мозгосос была усыплена ради общественной безопасности.

Вторым пунктом программы стало приведение к знаменателю местной оргпреступности в районе доков. Йохохо, быть тупым качком таки полезно - я сумел перепить в кабаке матроса-полуорка Джалека (адский, термоядерный диалог!!) заслужив его безмерное уважение, и разговорить его напарника. =)) В криминальных разборках местной мафии поддержал "старую гвардию" против молодых отморозков - искоренить преступность все равно не удастся, так что пусть уж ее возглавляет старый, проверенный и отчасти управляемый "крестный отец" (к тому же обладающий долей гражданского сознания) ,чем цЫничный молокосос-гопник.

После вышеозначенного, спохватившись, что сходу начал вести себя против роли, как форменный лоуфул-гуд, решил немножко напакостить. Повод подвернулся быстро: какой-то быдловатый житель зачумленного квартала поначалу нахамил в диалоге. Невзначай соврав, что я вообще-то знаю лекарство от чумы, выудил у этого засранца все его золото и оставил помирать. Хамов надо карать и не прощать ибо. 3 очка в сторону зла были восприняты как должное.

Несчастный полурослик Томми Подвисельник продолжает умирать с завидной регулярностью на каждом втором выходе на задание. И все равно с радостью снова идет под мое командование после оживления. Вспоминается анекдот про охотника и медведя, да. :) Однако, что бы я без него делал... Куковал бы часами перед каждой запертой дверью, точно.
Tags: neverwinter nights, игры, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments