iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Aeon Flux. Ep. 6-10



Про последние пять серия вообще ничего внятного написать не получилось. Очень уж они эммм... своеобразные.




3x06. Reraizure
Очень депрессивная и слезодавительная серия. Стертая память как драма - не очень ново, но эффективно. Изрядно пробрало признание одного повстанца касаемо его напарницы: "Я даже не помню кем мы с ней приходились друг другу в той жизни - друзьями, любовниками, врагами, соратниками, незнакомцами? Я не помню..."


3x07. Chronophasia
Железно - самое суровое мозголомство именно здесь, в этом эпизоде! И снова подмечаю, откуда накопипастили создатели фильма свои идеи - я про самый финал фильма, если кто его помнит, с современной городской улицей. Вот тут одна коротенькая сцена как раз обыгрывает эту тему. Вообще серия напомнила старинный парадокс про "Философа Чжуан-Цзы, которому снится, что он - бабочка, или бабочку, которой снится ,что она - философ Чжуан-Цзы."


3x08. Ether Drift Theory
Вторая "смерть" Эон в рамках 3-его сезона. А также океан из паралитического токсина, full frontal assault от Тревора, забавные методы телепортации, и это все о нем.


3x09. The Purge
Бандит Бамбара жжот! Толстый амбал с коронной фразой "Piss off, suckers!", которой он бесцеремонно и цинично прерывает очередной глубокомысленно-созерцательный монолог Тревора. Напрасно ,чувак, напрасно. В наказание бандит был награжден новейшим изобретением сумрачного гения Гудчайлда - "искусственной совестью", способной прерватить самого закоренелого негодяя в честного и высокоморального альтруиста. Шиза крепчает...


3x10. End Sinister
Финал ожидаемо безумен, но одна идея оттуда все же запомнилась. Это мысль о том, что для нас поведение, психология и бытовые обычаи людей, скажем, 25-27 века будут казаться столь же странными, нелогичными и безумными, порой даже отвратительными, как наше поведение и традиции - для какого-нибудь средневекового крестьянина. В целом, этой фразой, прозвучавшей из уст Тревора, вполне можно объяснить ВСЕ странности и нелогичности данного сериала.
Tags: aeon flux, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments