iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Twilight Zone. Ep. 16-18



Одна серия про межвременного попаданца (Да!).
И две серии про жуууткую мистику.





1x16. Автостопщик / The Hitchhiker

Изрядно пробирающая, очень страшная серия. Отчасти она основывается, как я понял, на одной городской легенде (пересказывать не буду, т.к. в ней содержится лютый спойлер). Некая молодая женщина совершает путешествие на автомобиле через всю страну из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. В определенный момент она начинает время от времени замечать у обочины одного и того же странного мрачноватого мужика в шляпе, ловящего попутную машину. Причем, как бы быстро она ни ехала, на какую бы трассу ни сворачивала, он продолжает появляться на обочинах по пути ее следования - все чаще и чаще, уже на каждом повороте. Кто это такой? Откуда он взялся? И главное - КАК, черт возьми, он перемещается в пространстве с такой скоростью? Ответы на эти вопросы героиня эпизода все-таки получит в финале - но они ей совсем не понравятся...




1x17. Лихорадка / The Fever

Посредственная серия про мужика, который свихнулся на почве игромании и промотал все деньги в казино. Или его свел с ума демонический игорный автомат. Очень-очень средненько, даже без особого твиста в финале. Раз на раз не приходится, понятно - бывают тут и скучные, проходные эпизоды.




1x18. Последний полет / The Last Flight

Снова по рассказу Р.Матесона. История про английского пилота из 1917 года, который, попав на своем биплане в странное белое облако, переместился вперед во времени, и сел на американской базе в 1959 году. Очень приятная, душевная серия с классическим финалом по схеме "временной петли" и изящное разрешение темпорального парадокса.
Tags: twilight zone, Первая Мировая, авиация, милитаризм, сериалы, фантастика, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments