iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Exosquad 2x30 - 2x31



Подряд две очень сильных серии.

2x30. Under the skin.
Здесь поднимается довольно популярная в фантастике тема конфликта между имплантироваными воспоминаниями и "настоящим" сознанием. Фаэтон спланировал убийство адмирала Уинфилда, для чего собирается использовать клон Элис Норетти, погибшей в первом сезоне, с неосапиантским разумом и памятью.
Правда, один момент показался очень фальшивым. Элис (уже сильно сомневающаяся в своей миссии) спрашивает Марша, почему бы альянсу не подослать к Фаэтону убийц-диверсантов. На что тот отвечает, дословно: "Экзофлот не воюет такими методами." Ну да, ну да, можно подумать этот же самый герой (и вообще все "хорошие парни") не повторяли в каждой серии кряду, что их главный враг это именно Фаэтон и его режим, а против рядовых неосапов они ничего не имеют. Когнитивный диссонанс, право слово.

2x31. Ultimatum
После укрепления контроля альянса над освобожденной Венерой, возник ряд ожидаемых проблем. Во-первых, многие гарнизоны нео-армии отступили в джунгли и горы и начали партизанскую войну в надежде на скорое возвращение основных сил с Земли. Во-вторых, радикальное крыло венерианского сопротивления под руководством тов.Крюгера явно недовольно "слишком мягким" обращением военных экзофлота с пленными неосапиантами. Им дай волю - незамедлительно отправили бы всех неосов в газенваген. Можно понять конечно - как можно понять к примеру, поляков и чехов, которые в 45-м депортировали всех этнических немцев, порядка 30% уморив по дороге. Жестоко? Да. Справедливо? Опять же - да.
И еще Джеймс Бернс тут таки совершил свой heroic sacrifice под конец.
Tags: exosquad, милитаризм, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments