iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

X-men:TAS - The Phoenix Saga

970119b1eaddt
Продолжаю смотреть третий сезон (самый длинный в сериале).
"Сага о Фениксе" просто охренительна. Количество заинтересованных сторон и групп влияния зашкаливает, как и уровень пафоса - но именно этим меня данная история и привлекла. Космические империи, уничтожение галактик (буквально), герои и злодеи вселенского масштаба - предшествующие сюжетные линии на фоне этой как-то даже мелко смотрятся.
С Фениксом из "Х-3", конечно, ничего общего. Просто абсолютно разные истории. Хех, забавно, что раздвоение личности тут в сюжете таки присутствует, но как второстепенная линия и им страдает профессор, а не Джин. Это его "темная половина" пытается на определенном этапе всех порешить.

И апдейт:
Сага о Темном Фениксе, по сравнению с "The Phoenix Saga", еще более охренительна. Росомаха адски зажег, классно обыграв знаменитую сцену из "Грязного Гарри" (I know what you're thinkin', punk: "Question is, can I get Wolverine before he turns me into shishkabob with those claws?" Well, bub, seein' as how these claws are adamantium, the strongest metal known, and can slice through vanadium steel like a hot knife through butter, buddy, you gotta ask yourself: "Do I feel lucky?" Well, do ya, punk? ) ^_^
Однако, теперь я вынужден, скрепя сердце, признать, что в "X-3" историю Феникса таки слили. Увы, сравнение не в пользу кино-версии. По эпичности так вообще ни в какое сравнение не идет. По драматизму - ну да, в кино был жесткий геноцид, даже слишком жесткий, я бы сказал. Здесь же - даже Джин, как я понял, осталась жива в финале. (Хотя в следующем после "саги" эпизоде ее почему-то нет). Но, несмотря на более гуманный по отношению к персонажам подход, сериальная адаптация этого сюжета мне лично показалась более драматичной и эмоциональной чем киношная.
Ради интереса ознакомился с информацией о комиксах про Икс-менов - и выпал в осадок. Тысячи их! Но все равно, пожалуй, почитаю, как сериал досмотрю.
Tags: x-men, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments