iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Twilight Zone 1x22.



Чудовища на Кленовой улице / The Monsters are due on Maple Street

Не в порядке очередности, но серия очень уж знатная. И актуальная, как без этого.

Обычная улица в обычном американском пригороде. Обычный субботний день. Теплая солнечная погода, люди отдыхали и занимались домашними делами, и все шло своим чередом. Пока на Кленовую Улицу не пришли чудовища...

Внезапно, в домах по всей улице вырубается электричество: машины тоже не заводятся, радио не работает, никакой связи с внешним миром нет - до соседнего жилого массива идти пару километров через пустырь и добровольцев-разведчиков не находится. Тем более, кто-то пустил дурацкий слух о том, что катаклизм этот совсем не случаен - что это ИХ рук дело. Кто такие "ОНИ" - никто толком не знает. Версию о космических пришельцах все разумеется со смехом отвергают... поначалу. Но уже через пару часов ни у кого из жителей Кленовой улицы не остается сомнений: "Они здесь, скрываются среди нас, они выглядят почти так же как мы, но на самом деле - это чужие. И они страшно опасны." Дальнейшее развитие событий будет довольно предсказуемым, для знакомых с моделью поведения толпы.


Недословно:

4 часа спустя: - "Чего это ты, дружище, не с нами, а? Почему это ты не помогаешь нам искать этих? Слушай, а может ты и сам из них будешь, а? Что-то ты в сторонке стоишь все время..."
8 часов спустя: - "Эй, дядя, а ну-ка стой! Ты куда это собрался? Чего это ты испугался-то? Тебе есть что скрывать может? Эй, куда?! Стой, я сказал!! А ну держите его - это один из них!!"
12 часов спустя: - "Так, это еще кто? Это они, точно тебе говорю! Наши тут не ходят! Да не люди это, я своими глазами видел! Смотри, вон у того пушка! Это засада! Мочи его, пока он нас не заметил!"

И финальный диалог особенно могучий:

- Ну что, коллега, каковы результаты эксперимента?
- Весьма обнадеживающие. Уже в который раз.
- Во всех случаях одно и то же?
- Да, с небольшими вариациями. Уже сейчас мы можем сделать определенные выводы. Я считаю, завоевать эту планету не составит для нас никакого труда. Ее жители крайне подвержены противоречиям и междуусобной вражде по самым невероятным и глупым с нашей точки зрения поводам. Нам даже не придется воевать с аборигенами по-настоящему. Достаточно лишь слегка их подтолкнуть - и они с радостью сами перебьют друг друга. Нам останется лишь подождать немного и добить уцелевших.

Есть о чем подумать, да.
Tags: twilight zone, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments