iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Принцесса-невеста / Princess Bride, США, 1987



Странно, что это кино так долго проходило мимо меня. Интересная и забавная пародия-деконструкция жанра классической сказки. Ну, той что "жили-были, в некотором царстве..." При том от шаблона сюжет формально ничуть не отступает - банда наемников похитила прекрасную принцессу и благородный герой спешит ее спасать. Но при этом наемники - не совсем типичные злодеи, спаситель - не совсем типичный герой, а принцесса - не совсем типичная принцесса... Что-то типа "Шрека", только live-action и на 15 лет раньше. :) Интересен факт, что на tvtropes этот фильм пользуется большой известностью и даже дал в свое время названия почти десятку статей. "Меня зовут Иниго Монтойя. Ты убил моего отца. Готовься к смерти" - в частности вот эту фразу я точно слышал не раз, даже не подозревая о существовании фильма. Эпична ибо.
Tags: 1980s, кино, фэнтези
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Освобождение. Часть 4-5, СССР-ГДР-ПНР, 1971

    Фильм 4. Битва за Берлин Фильм 5. Последний штурм Досмотрел последние две части изначальной «озеровщины». Кмк, кино отличное, в…

  • Evangelion 3.33: You can (not) redo (2012)

    Поскольку 4 и последний фильм откладывается с выпуском на экраны вот уже в хренадцатый раз (теперь оправдываются китайским вирусом, но я им не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments