iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Принцесса-невеста / Princess Bride, США, 1987



Странно, что это кино так долго проходило мимо меня. Интересная и забавная пародия-деконструкция жанра классической сказки. Ну, той что "жили-были, в некотором царстве..." При том от шаблона сюжет формально ничуть не отступает - банда наемников похитила прекрасную принцессу и благородный герой спешит ее спасать. Но при этом наемники - не совсем типичные злодеи, спаситель - не совсем типичный герой, а принцесса - не совсем типичная принцесса... Что-то типа "Шрека", только live-action и на 15 лет раньше. :) Интересен факт, что на tvtropes этот фильм пользуется большой известностью и даже дал в свое время названия почти десятку статей. "Меня зовут Иниго Монтойя. Ты убил моего отца. Готовься к смерти" - в частности вот эту фразу я точно слышал не раз, даже не подозревая о существовании фильма. Эпична ибо.
Tags: 1980s, кино, фэнтези
Subscribe

  • Пятница 13-е. Часть 2 / Friday the 13th Part II, США, 1981

    После успеха оригинального фильма, эту тему тут же принялись развивать, стремясь капитализировать достижения, пока окровавленное железо горячо.…

  • 22 июля / 22 July, США, 2018

    Фильм, довольно методично (и скучно) реконструирующий теракты в Норвегии 22 июля 2011 года – ну, вы помните, наверное, Андерс Брейвик и…

  • Пятница 13-ое / Friday the 13th, США, 1980

    Еще одна культовая (как бы не самая культовая) серия слэшеров, которую я смотрел конечно же, давным-давно – но в рамках этого блога не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments