iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

X-men: TAS - Завершил просмотр третьего сезона.

Помимо архи-винрарного космического эпоса "Phoenix Saga", о котором я уже писал, были в нем и другие сюжетные линии и независимые эпизоды.

Out of the Past
Сюжет сам по себе неплох (появляется Lady Deathstrike , плюс открывается еще одна страница прошлого Логана), но серия воспринимается в основном как прелюдия к "Фениксу" (из-за первого серьезного появления в сюжете инопланетных сил и многообещающего финала).

Savage Land, Strange Heart
Продолжение истории про антарктические джунгли. На сей раз в качестве еще одного "злодея поневоле" выступает птеродактиль-гипнотизер, бывший подручный Синистера. Довольно паршивый эпизод, мне вообще все эти сюжеты с пробуждением всяких богов и прочих "великих древних" не очень-то нравятся.

Obsession
Только я подумал, что апокалипсиса давно не было - ну вот он и появился, лишь чтобы быть отправленным в открытый космос совместными усилиями икс-менов и Уортингтона (Архангела). Понравились диалоги Зверя с искусственным интеллектом инопланетного корабля - в духе Азимова получилось. Но перерыв между Phoenix Saga и Dark Phoenix Saga смотрелся несколько неестественно - это все же должна быть цельная история, на мой взгляд.

Cold Comfort
Первая серия после Саги о Фениксе вышла вполне приличной, и более "легкой" по настрою, дав возможность немного отдохнуть от всех этих шекспировских страстей. Айсмэн, мутанты на службе ВС США... Неплохо так, в духе первого сезона.

Orphan's End
"Люк, я твой отец..." Простите, не удержался. Землю удостоил визитом космический Корсар, отец Скотта Саммерса. Тоже недурственный эпизод, несмотря на вышеупомянутый гипер-штамп. Разборки Саммерсов с продажным космополицейским империи Ши-Ар. Заодно показали собственно как Саммерс-старший стал космическим пиратом - история в лучших традициях "Звездных королей" Гамильтона.

Juggernaut Returns
Люблю я истории о прошлом героев и злодеев... Раскрыты наконец истоки вражды Чарльза Ксавьера и его сводного брата Кейна Марко, а также происхождение силы Джаггернаута. А вот как Кейн стал Джаггернаутом - так и осталось за кадром (хотя военная форма, которую он носит в человеческом облике, наводит на определенные догадки).

Nightcrawler
Вот опять серия, поднимающая серьезные вопросы. Я же говорил, сюжет хорош - дети нифига не поймут в некоторых эпизодах. Религия, спасение в вере, место Бога в жизни человека, каким бы этот человек ни был - весьма, весьма. Но и экшен не забыт - первое появление Ночного Змея впечатляет не меньше, чем его появление в начале "Х-2".

Weapon X, Lies & Videotape
Ну и под занавес охренительная серия, по качеству сюжетной интриги сравнимая с лучшими образцами кинотриллеров. Ложные воспоминания - идеальная тема для запутанного сюжета. Отряд "Оружие Икс", в который когда-то входил Росомаха, собирается в полном составе, чтобы выяснить причины распада отряда и своей вражды, и раскрыть тайны своего прошлого. Очень мощно - "ВСЕ не так было, совсем не так".
Tags: x-men, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments