iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Малена / Malena, Италия, 2000



Ma l'amore, no.
L'amore mio non può
disperdersi nel vento, con le rose.
Tanto è forte che non cederà
non sfiorirà.

Io lo veglierò
io lo difenderò
da tutte quelle insidie velenose
che vorrebbero strapparlo al cuor,
povero amor!



Кино неожиданно превзошло все мои ожидания. По правде говоря смотреть начал из-за многочисленных рекомендаций в духе: "Ну ты чего, обязательно посмотри! Там такааая Белуччи! Ух!" (аж два человека на прошлой неделе категорически порекомендовали). Настоящим подтверждаю - Моника действительно "ух!" =)) В чем я, тащемто, никогда и не сомневался. ^_^ Собственно, для меня уже только ее наличия в кадре было бы достаточно ;) , но это далеко не единственное достоинство. Фильм оказался совершенно прекрасный во всех отношениях.





История взросления подростка в маленьком сицилийском городке в годы войны и его одностронней любви к молодой красавице-вдове с соседней улицы. Начинается как комедия, но постепенно на первый план выходит драматическая линия и сюжет становится на порядок мрачнее и серьезнее. Основная тема - понятно, "половое созревание на фоне Второй Мировой" (к слову, есть еще вот такое малоизвестное кино на тему, если кому интересно). Вторая, и куда менее веселая - трагедия женщины, затравленной окружением за единственное преступление - за ее красоту. Сразу предвидя возможные возражения, замечу: "во все тяжкие" Малена пустилась лишь после того, как два с лишним года удостаивалась только похотливых взглядов от всех мужчин города и ненависти пополам с завистью от всех женщин. Хотя и ее доля вины в происходящем, конечно, была - но не то чтобы очень существенная.

Что еще... Отличная операторская работа, неплохой юмор, замечательный саундтрек (и особенно классическая песня "Ma l'amore no"). Ну и Моника - конечно да-а... [упал в обморок]



Еще вот хочу теперь глянуть «Новый кинотеатр „Парадизо“» того же Джузеппе Торнаторе. Вроде тоже хвалят его многие, даже Оскара отхватил когда-то.

Tags: 2000s, ВМВ, Италия, кино, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments