iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Начал читать комиксы.

7f3676669fff

Собственно сабж. Приобщился, ткскзть. Естественно, начал я читать комиксы "X-men" (на волне моего нынешнего увлечения этой вселенной), причем основную линейку "Uncanny X-men", и ко всему прочему - сначала. Да-да, с первого выпуска, который увидел свет аж в 1963 году. Прочел пока что первые 50 номеров (из 500 с чем-то... И это только "Uncanny"! ) - впечатления в целом благоприятные. Несмотря на общую наивность и "детскость" первых частей, тенденция к качественному росту очевидна - потихоньку, полегоньку, но и сюжеты становятся более серьезными, и конфликты возникают внутри группы, да и качество рисунка растет.
В первых выпусках люди-икс - это просто еще одна команда традиционных супергероев, причиняющих добро и справедливость направо и налево. Истории тоже в основном строятся по стандартной схеме: появился плохой дядя - плохого дядю победили. Тема ксенофобии и борьбы за права мутантов поднимается лишь начиная где-то с 15-20 выпуска, да и то изредка. Немного непривычно было поначалу что нет ни Росомахи, ни Шельмы, ни Грозы, ни Гамбита... да вообще практически никого из знакомых по X-men:TAS героев, но я довольно быстро привык к "первоначальному составу" (Циклоп, Джин Грей, Ангел, Зверь и Айсмэн).
Порой раздражали появления героев других марвеловских комиксов: если чпук или этот, как бишь его... огненный человек из фант.четверки - это еще куда ни шло, то "Avengers", подводный хмырь Submariner и ряд других товарищей вызывали только недоумение:"Хто все эти люди? Свалите в туман, не мешайте сюжету"
Категорически НЕ понравилось представление Магнето как банального мегаломаньяка "всех-убью-один-останусь". Он все равно крут неимоверно, но сериальное и киношное воплощения были куда как сложнее и интереснее в плане характера. Ну да это еще впереди, я надеюсь - будем посмотреть дальше...
З.Ы. Начало iss. #48 - фансервис чистой воды. Как еще назвать фотосессию Джин Грей в бикини, не оказывающую никакого влияния на сюжет? Оказывется уже в те годы такое явление имело место быть...
Tags: marvel, x-men, комиксы
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Освобождение. Часть 4-5, СССР-ГДР-ПНР, 1971

    Фильм 4. Битва за Берлин Фильм 5. Последний штурм Досмотрел последние две части изначальной «озеровщины». Кмк, кино отличное, в…

  • Evangelion 3.33: You can (not) redo (2012)

    Поскольку 4 и последний фильм откладывается с выпуском на экраны вот уже в хренадцатый раз (теперь оправдываются китайским вирусом, но я им не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments