iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Продолжаю читать Uncanny X-men

319022f85d71

Дочитал выпуски #1-66, выходившие в 1963-1969 г.г. и приступил к чтению "возобновленной" серии за авторством Криса Клермонта, берущей свое начало в 1975 с комиксом "Giant Size X-men #1" и продолжающейся в "Uncanny X-men #94". Ну вот, тут-то и появляется "новая команда": Росомаха, Колосс, Гроза, Ночной Змей, и какой-то непонятный чингачгук, которого быстро отправили в страну вечной охоты (оно и правильно, по-моему). Из старых осталися лишь Циклоп да старый-новый Баньши, прежде появлявшийся лишь в эпизодах. Ну и Джин Грей, разумеется, куда же без нее: в #98-100 разворачивается история о возвращении Стражей (да, очередном, уже 3-ем по счету :-) ), и в финале именно Джина играет ключевую роль, открывая дорогу "Саге о Фениксе". Началось! ;-)
В плане сюжета новые номера офигительны - Клермонт заткнул за пояс всех предшественников, работавших над этой серией. Несколько больших "сквозных" сюжетных линий, связывающих все, в том числе и "stand alone", выпуски; характеры героев, раскрытые гораздо подробнее, чем когда-либо раньше; реально цепляющие драматические моменты (#100-101); запоминающиеся диалоги и действительно остроумные шутки - все что нужно для идеальной истории.
Правда качество рисунка, на мой взгляд, поначалу было несколько похуже, чем в последних "старых" выпусках - в частности это касается прорисовки лиц персонажей, но со временем я привык к новой манере рисунка и она уже не отвлекает от сюжета.
Зато Кокрум хорошо рисует технику - Хэрриер, SR-71 Blackbird (он тут по другому называется, но характерные очертания ни с чем не спутаешь) - видно, что матчасть знает.
Tags: marvel, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments