iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Дилижанс / Stagecoach, США, 1939



Глянул, стало быть, первый в моей жизни классический вестерн. Оказался он на поверку... ну, да, классическим, только в путь. :)

В дилижансе, следующем через слабозаселенные территории Запада, едет пестрая компания попутчиков: федеральный маршал, южный джентльмен, жена кавалерийского офицера, трусливый коммивояжер, хирург-алкоголик, проститутка, пожилой бизнесмен. И прибившийся к ним по пути ковбой криминального вида (Уэйн, Джон Уэйн :) ). А места, через которые они едут - опасные. Земли апачей, где орудует небезызвестный вождь Джеронимо.

Классический представитель жанра, от классического режиссера (Джон Форд), с классическим актером (Уэйн). Плюс - это еще и один из основоположников направления "роад-муви по пересеченной местности". Финал, конечно, немного предсказуем - почему-то с самого начала казалось что в последний момент прискачет федеральная кавалерия и всех спасет. Как вы догадываетесь, так и вышло. :) И повторялось еще не раз в десятках, если не сотнях вестернов, породив потом знаменитый мем про "кавалерию, спешащую на помощь".
Tags: 1930s, вестерны, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments