iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Uncanny X-men 101-138

210804a72665

Дочитал до #137, который завершает Сагу о Фениксе, берущую свое начало в #101.
Крайне мощная история, с поражающим воображение эпическим масштабом происходящих событий, невероятным эмоциональным накалом ключевых сцен и очень красивым и печальным финалом.
Несмотря на то, что все это я уже видел в "X-men:TAS", где основные сюжетные повороты были сохранены, читал я эту историю с ничуть не ослабевшим интересом - благо сюрпризов она преподнесла изрядное число. В сериале, должен заметить, все же сюжет был несколько упрощен по сравнению с оригиналом, и оставлены за бортом многие побочные линии, некоторые из которых были весьма интересны.
И, раз уж я начал сравнивать, брутальности и жестокости в комиксе куда как побольше: Росомаха шинкует злодеев на винегрет только так; Протей, сын Мойры МакТагерт, убивает тех, в чье тело он вселяется - в т.ч. своего отца, а потом и сам погибает; наконец, Джин Грей в качестве Темного Феникса испепеляет целую звездную систему с 5 миллиардами разумных жителей (что, кстати, придало ее судьбе оттенок определенной "высшей справедливости" и неизбежности) .
#138 стал своего рода линией водораздела, где происходит своеобразное подведение итогов, перечисление важнейших из предшествующих событий за весь период 1963-1980 (17 лет реального времени и около 7 лет по времени вселенной Марвел). Новое начало.
Tags: marvel, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments