iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Uncanny X-men. #139-150. + Annuals 1977-1981.

234b52722d1f
#139-140. Росомаха совместно со своими бывшими сослужмвцами из канадской супер-команды Alpha flight охотится на монстра Вендиго. Очень приятное впечатление произвел Виндикатор, командир этого отряда - один из немногих нормальных супергероев, без тараканов в голове, спокойный и уравновешенный, командир тоже неплохой, хоть и звезд с неба не хватает, примерный семьянин, добрый человек в обычной жизни, но способен на жесткие и решительные меры когда необходимо. При всем при том - не скатывается до безупречного суперменоподобного героя, вполне живой человек со своими слабостями и недостатками. Можно сказать, идеал реалистичного супергероя.
#141-142. Days of the future past. Покушение на cенатора Келли, опять появляются очаровашки-стражи, геноцидно-постапокалиптическое будущее, постаревшие герои, перемещения во времени в попытке это будущее изменить... Классика.
Мистика во главе нового Братства Мутантов не смотрится совсем: ну какая из нее замена Магнето? Как она вообще умудряется держать в подчинении своих бойцов, не обладая магнетовской сверхсилой - умение менять облик вряд ли как-то поможет в удержании власти.
#143. Demon. Полу-пародия на "Чужого". Алиено-образный монстр против Китти Прайд. "When you're alone, Kitty Pride, no one can hear you scream". И еще упоминание: "...в том фильме они использовали огнеметы. Мне бы не помешал огнемет прямо сейчас"
#144. Even in death. Очень серьезная, мрачная история, насыщенная символизмом. Скотт Саммерс пытается преодолеть тяжелейшую душевную травму, вызванную смертью Джины. So long as there is hope it must be balanced... by despair. We can reduce him for a time, but while there is life itself, he will exist.
#145-147. Доктор Фон Дум, знаменитый противник фантастической четверки, обратил свое внимание на икс-менов. Классный дядька, в некотором роде прототип Магнето, они довольно похожи. Гроза едва не пошла по проторенной дорожке Феникса, но вовремя опомнилась, да и такого давления извне на нее не было. А тем временем Циклоп со своей новой пассией угодили на остров, где обнаружили храм, до боли напоминающий лавкрафтовские святилища всяких ктулх с дагонами.
#148. Основная сюжетная линия - средней паршивости. В качестве гест-стар - Спайдер-Вуман (первый раз про такую слышу) и Дэзлер (звезда эстрады, умеющая манипулировать светом, появлялась в одном из номеров "Феникс-саги"). А вот финал, про Скотта и "его морячку" на острове... это круто. Магнето все таки чемпион по эффектным появлениям - как же шикарно у него это получается!
#149. Возвращение икс-менов в магнетовский подземный комплекс под вулканом и разборки с каменным богом Гарокком. Ничего особо интересного.
#150. Юбилейный 150-ый выпуск, по этому поводу вдвое толще обычного. Ну наконец-то! Магнето наконец стал тем персонажем, который занимает в моем сердце место как один из самых харизматичных злодеев всех времен и народов. Освещено его прошлое и трагическая судьба: гибель семьи в нацистском концлагере, событие, сильнейшим образом повлиявшее на становление характера будущего повелителя магнетизма. Ну а в настоящем - у него готов очередной план по завоеванию мира, на этот раз как бы не покруче всех предыдущих. Магнето выдвигает ультиматум лидерам всех главных держав с требованием немедленного и полного ядерного разоружения, а также радикального сокращения обычных вооружений. Высвободившиеся в результате прекращения оружейной гонки средства должны идти на развитие науки, помощь голодающим, строительство инфраструктуры в слаборазвитых регионах и т.п. Все это, разумеется, под чутким руководством и контролем автора идеи. В общем, железной рукой привести людей и мутантов к золотому веку. А тех кто не согласен... ну вы поняли.

Uncanny X-men annuals #3(1979) и #4(1980) - не заинтересовали совсем. Слишком длинные, и, как по мне довольно унылые истории. Первая - икс-мены попадают в параллельный мир с богами и героями а-ля греческая мифология. Вторая - в том же духе, Иксы и "guest-star" Доктор Стрейндж (про него я комиксов не читал, так что кто это такой особо не представляю) попадают прямиком в АдЪ, в точности как он описан у Данте. Кое-чего о прошлом Найткроулера - это уже поинтереснее. Но все равно в целом скучно. (Annuals #1(1977) и #2(1978) - это компиляции из ранних, классических выпусков)
#4(1981) - Икс-мены и фантастическая четверка совместно осовобождают планету, оккупированную расой агрессивных разумных рептилий. А вот это неплохо так, с интересом читается.
Tags: marvel, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments