iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Высшее образование / Higher Learning, США, 1995



Довольно унылый и не в меру натужно-депрессивный фильм про нелегкую долю американской студентоты. Написал отзыв на него в... эээ, несвойственной мне манере. Простите, если кого коробит - этот стиль сам лезет в ответ на такое кино.


Имеется много дебильных афро-гангста-нигр в лице Айса (прости господи) Куба и прочих. Неудивительно, учитывая, что режиссер, тащемто, и сам из этих самых. Ни в коем разе не относится к ним только Лоуренс Рыборожденный Фишборн, которого я весьма уважаю. Он тут играет сурового профессора, который любит тонко троллить черных студентов, справедливо считая, что они нихрена не добиваются в жизни вовсе не из-за мифического "расизма", а потому что 99% из них - ленивые дебилы, не желающие учиться.

Одна из Drama-тических линий - история о том, как один задрот, приехавший учиться из глухой деревни и жестоко зачмыренный в общаге вышепомянутыми расовыми гангста-ниграми, сначала подался с горя в скинхеды и начал вместе с ними периодически отоваривать дубьем... нет не гангста-нигр, а совершенно непричастных мирных негров. А потом пошел еще дальше и героически устроил пострелушки из винтаря по однокурсникам с криками "Фор зе вайт пауэр!"(с)

Другая не менее вымученная The Drama - про то, как не менее провинциальная девочка-припевочка (Кристи Суонсон) долго и упорно никому не давала, несмотря на "раскрепощающую общажную атмосферу"(тм), но в итоге все же нажралась в зюзю и оказалась в койке с каким-то левым хмырем. А в самый ответственный момент, в разгар, ткскзать, процесса - внезапно передумала, и вспомнила о своей репутации недотроги. Хмырь был с позором изгнан, а девица героически решила, что а) Она теперь - не много не мало, а полноценная жертва изнасилования, и б) "Все мужики казззлы". И нашла утешение со знакомой лесбиянкой (Дженнифер Коннелли). Кто надеялся на страстную лесбийскую сцену с участием двух вышепомнянутых дам - обломайтесь, чуваки. Ничего интересного не будет. Мне очень стыдно, но я таки надеялся, и даже фильм взялся смотреть только из-за этого в том числе и из-за этого... [густо краснеет].
Tags: 1990s, jennifer connelly, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments