iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Starcraft # 1-7



Прочитал первую (и пока единственную) комикс-минисерию по вселенной Старкрафта. Действие разворачивается где-то в промежутке между событиями 1-ой и 2-ой части. Честно говоря, понятия не имею, что там во второй игре, и как она увязана с окончанием Brood War, так что за хронологическое расположение этого сюжета не поручусь. Во всяком случае, основные события ппроисходят во времена Доминиона, и Арктурус Менгск - уже правящий император, худо-бедно контролирующий остатки Конфедерации, а Джим Рейнор - уже в бегах на задворках сектора, с небольшим отрядом сподвижников. Про Сарочку Керриган - ничего вообще не слышно, про U.E.D. - тоже.

Из знакомых героев появляется только упомянутый Джимми Рейнор, да и то - лишь в последних двух выпусках. А также эпизодически мелькнул важный и наглый Арктурус в своем дворце. Главные действующие лица - отряд наемников "War Pigs" на службе СБ Доминиона, которым как раз поручили Рейнора грохнуть. Поначалу возникает некоторое недоумение ("хто все эти люди?"), поскольку сюжет стартует с места в карьер, сразу начинаясь с жесткого кромсалова, и "кто, кого, зачем и за что" станет понятно только где-то к 2-3 выпуску. По мере того, как герои бороздят просторы галактики на полудохлой транспортной посудине с гордым названием "Генерал Ли", вступают в стычки с зергами и враждебными группировками и собачатся между собой, постепенно открываются некоторые страницы прошлого каждого их них, более-менее прорисовываются характеры персонажей и взаимоотношения между ними, и вообще выясняется как докатились они до жизни такой. Немного забавен (в свете геймплея игры) взгляд на боевые действия глазами спейсмаринов (читай - пушечного мяса). Раскрыта тема нейро-ресоциализации и известного тропа "i know you are in there somewhere fight" (дословно!).

Завершается все это дело с намеком на продолжение. Которого весьма хотелось бы, но оно наверняка будет по мотивам второй части игры - и это печалит. :(








Tags: starcraft, wildstorm, игры, комиксы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments