iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Невервинтер




Выкроил тут время еще немножко побаловаться в Невервинтер. Прошел с грехом пополам первую главу и выбрался наконец из затхлого города. Окучил два оставшихся квартала:

1. Наведался на местную рублевку - в квартал "Черное Озеро", где живут богатые дегенераты и разложенцы. Провел экспроприацию зерна у скупердяйского колдуна (кулачить единоличников-мироедов!) и конфисковал у него государственную дриаду (эх, надо бы было ее попользовать по назначению, но долг превыше всего =)) ). Попутно зачистил очередную оркскую этническую ОПГ в квартале слуг. Навезли тут гастарбайтеров, понимаешь! >(( Честному расово-верному человеку пройти невозможно.



2. Затем отправился бороться со здешним зомби-апокалипсисом в рамках отельно-взятого нищебродского квартала. Зомбей рубать - одно удовольствие: медленные, слабые, тупые, по всем канонам. :)) Особенно приятно позволить им обступить героя со всех сторон и пафосно задействовать прием "разрубание" - один широкий замах тесаком, и 4-5 бесформенных тушек синхронно опадают на тротуар. Лепота... ^_^ В подземельях был замечен некий Джаред, жрец бога Кайрика (Что интересно, определенно, слышал раньше упоминания этого самого Кайрика, причем отнюдь не как бога.... Хм, плохо я знаком с мифологией FR %) )

Также у меня теперь есть настоящий двуручник - большой и фрейдичный. А вот что удручает - так это то, что несмотря на грозный вид, мой герой (чистый файтер) по-прежнему крайне уязвим для магических атак. Даже самый жалкий колдун-подмастерье способен поджарить мою пятую точку фаерболами и молниями, невзирая на мои модные доспехи и устрашающий ковыряльник в руках. Обидно и стыдно. :( Хоть и логично.

Кроме того. Как-то неожиданно обнаружил остальных наемников в кабаке. В количестве 5 штук. Поболтал с ними, всех нанял про запас. Некоторым даже выполнил их мини-квесты: в частности выдал безумному изобретателю Бримброку случайно найденный рецепт дрожжевого хлеба (ну шо за бред?!), получив взамен колечко регенерации (а вот это очень приятная штука). Из всех историй и охотничьих баек, которые щедро рассказывают компаньоны, самую интересную поведал культист смерти Гримгро - сурово, готично и поэтично. ;)

Жаль, что одновременно таскать с собой можно только одного наймита - так что, боюсь, все равно никуда мне от полурослика Томми не деться. У моего ходячего танка способности к отпиранию замков чуть менее чем нулевые - и без вора-подручного будет очень уж тяжко, учитывая количество запертых дверей и сундуков с ништяками (не все из них можно расколотить мечом, далеко не все).

Временно взял в подручные ради любопытства деффку-клерика Лину какую-то-там. Так себе, откровенно говоря. Лечить умеет и колдовать по мелочи, но при этом лезет то и дело в рукопашную с завидным упорством - ну и огребает, понятное дело. Впрочем, этим все тупые пособники грешат.

Sidenote: В подземельях и склепах, помимо сотни милых зомбиков и десятка-другого культистов, внезапно оказался гигантский паук. Жирный и мерзкий. Брррр. Ай факинг хейт факинг спайдерс, итить их налево! о_О

Что касается итогов "городского" этапа: Естественно, факт наличия предателей в политбюро руководстве города не стал сюрпризом. И кто именно предаст было ясно с первого же появления этой личности. Так что ничего интересного и неожиданного. А Арибет прям вся испереживалась... Пфф, да чего там думать? Cмерть изменникам! Мочи их всех подряд, and let gods sort them out. Фентик ее ненаглядный все равно тоскливый зануда и тряпка. То ли дело мой бравый импозантный протагонист... ;) Эх, ничего-то эта мадам не смыслит в обустройстве личной жизни. ^_^


Tags: neverwinter nights, игры, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments