iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Во имя короля / In the name of King: A Dungeon Siege Tale, Германия-США, 2007



"You see what happens when people get hit in the head? They like my movies!" (с) режиссер

Я уже говорил, что глубоко восхищаюсь креативным гением Уве Болла? Нет? Ну тогда сейчас заявляю: это один из лучших комедийных режиссеров современности (а также тонкий тролль, массовик-затейник, весельчак, доктор наук в области литературы, и прочая и прочая). Все его игроэкранизации стабильно обеспечивали мне минимум полтора часа здорового смеха и положительных эмоций. Да, мужик снимает откровенный трэшак, но как он это делает! Трэшмейкеров в индустрии всегда было и есть чуть более чем дофига, но Уве - он такой один. :) Он один умеет заманивать к себе в фильмы отличных актеров, и что еще интереснее - умудряется заставлять их плохо играть. Он один отвешивает своим критикам пиздюлей на боксерском ринге. Он один добился культового статуса и широчайшей известности в интернетах. Заслужил мое искреннее уважение (серьезно!).

Что же мы тут имеем...


Джейсон Стетхем, Рэй Лиотта, Джон Рис-Дэвис, Рон Перлман, Лили Собески, Берт Рейнольдс, Клер Форлани и (рецидивом) Кристана Локен - маэстро ставит новые рекорды по количеству переманенных на темную сторону лицедеев. :) Я не играл ни в одну часть Dungeon Siege, да и не очень тянет, откровенно говоря - т.к. не люблю хак'н'cлэш рубиловки. Собственно говоря, я не играл вообще ни в одну из игр, экранизированных доктором Боллом. Так что оцениваю их все в отрыве от первоисточников. И стоит заметить, что по сравнению с "Бладрейн" и "Одним в темноте" , которые были "so bad it's great!" это кинцо стоит, не побоюсь этого слова, рангом повыше, и даже может похвастаться определением "halfway decent". Да-да, Уве снял нормальный такой, среднего пошиба фэнтези-боевик категории Б, на уровне некоторых телевизионных прожектов. Не знаю даже как это воспринимать - с радостью за творческий рост Творца, или с тревогой, что шедевров былых времен больше не будет.

Впрочем, наверное, я все же зря беспокоюсь - Уве все-таки и здесь продолжил доставлять хорошее настроение вагонами. Герой Стэтхема по имени Фермер (sic!) вынужден оторваться от дела своей жизни, выращивания репы (!) дабы спасти семью от злобных ээ... эрзац-орков-название-которых-я-забыл. Квест-экспа-прокачка, далее по тексту... НО! Но снято все в фирменной болловской феерической манере, и это - сплошной восторг, друзья мои: Ниндзи, скачущие по деревьям! дриады-амазонки во главе с Локен (тоже скачут по деревьям, ессно)! Эрзац-орки пуляют из катапульт самонаводящимися орко-снарядами! Рис-Дэвис трагически провозглашает" "Король был отравлен!1!1! Адын-адын!". Лиотта пафосно ухмыляется. Собески пародирует саму себя из "Жанны Д'Арк". А также... хит сезона! Героическая оборона крепости от полчищ орков, ночью, под проливным дождем! (нет, вы этого нигде раньше не видели - вам показалось!).

Конечно, ширнармассы по привычке от фильма плевались - ну и ладно. "Им, гагарам, недоступно..." ^_^
Tags: 2000s, uwe boll, кино, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments