iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

300



Осилил миллеровских "зооспартанцев". Какая же все-таки феерическая хуита, пардон май френч... Z_Z
Что особенно интересно, фильм 2008 года был вполне себе неплохой и смотрибельный. Но комикс - на первый, да и на второй взгляд, заставляет плакать кровавыми слезами. Аляповатая графика, какие-то жуткие непропорционально-гротескные человеческие фигуры, кубизм и авангардизм. Спартанцы бегают даже не в меховых семейниках, как в экранизации, а вообще в каких-то стриптизерских плавках, Великий Ксерокс (tm) еще более запирсиногован и педерастичен. Повествование - тоже не то чтобы очень бойкое. Что самое страшное - даже пафос уныл и совсем не пафосен.

Короче говоря, Миллер 80-ых - начала 90-ых был велик, могуч и креативен. Потом - его подменили злым и бездарным двойником, не иначе. И зооспартанцы стали, пожалуй, первым предвестником грядущей творческой импотенции. Только удачные экранизации "Sin City" и сабжа и спасли аффтара от полного скатывания в УГ, methinks. Я рад бы был ошибиться на его счет, но впечатление именно такое.

З.Ы. Ах да. Момента "THIS! IS!! SPARTAAAA!!!" в комиксе нет. Фраза есть, а крика нет. Там Леонид просто, спокойно и буднично извещает персидского посла перед казнью, что так мол, и так: "Это не безумие тчк это Спарта тчк." Все.
Tags: dark horse, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments