iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Uncanny X-men #171-183

7b190186ec5b
#171-175. Эти пять выпусков очень сильно связаны между собой, в них получают развитие множество сюжетных линий, берущих свое начало в более ранних номерах.
К команде присоединяется Роуг. Say hello, sugar.
Роман Скотта и Мадлен перерастает в что-то гораздо более серьезное, и они уже планируют пожениться, но... появляется все больше мелких деталей, указывающих на таинственную связь Мадлен с покойной Джин Грей и Силой Феникса.
Гроза после своих космических злоключений претерпевает серьезную психологическую трансформацию. и на ее внешнем имидже это тоже сказывается, самым радикальным образом.
Икс-мены посещают Японию, где Росомаха, казалось бы, наконец нашел покой со своей возлюбленной Марико Йошида (отца ее он лично ухайдакал, правда, но это не слишком им мешает :-) ). Естественно, покой ему только снится - самураи, ниндзя, якудза - все имеют что предъявить не ему лично, так клану Йошида, в котором он теперь состоит. #174 - шиппинг, целиком и полностью, но этим мне и понравился (посвящен более подробному освещению личной жизни и романтических отношений , существующих на тот момент между разными персонажами: Скотт и Мадлен, Ксавьер и Лиландра, Колосс и Китти Прайд, Логан и Марико).
Наконец в финале вскрывается причина происходящих со всеми героями необъяснимых событий - Мастермайнд жив и жаждет возмездия! Верить нельзя ничему и никому - все может оказаться иллюзией. Циклоп впервые за долгое время очень неплохо себя проявил - в кои-то веки показал свои тактические навыки, не зря же он командир как-никак.

#176. Проходной выпуск, никак не влияющий на сюжет. Скотт и Мадлен таки сыграли свадьбу (в финале #175) и отправились на медовый месяц куда-то "на острова". На собственном самолете. Шторм заставляет их совершить вынужденную посадку в открытом море для ремонта двигателя. А в море всякая недружелюбная живность, от акул до гигантских спрутов...

#177-179.
Снова Мистика и ее Новое Братство Мутантов. На сей раз причины очередной схватки с Икс-менами носят личный характер - Мистика намеревается "спасти" Роуг из лап Ксавьера, который, как она абсолютно уверена, завлек ее приемную дочь своими телепатическими фокусами. Попутно развивается сюжет с морлоками и Калибаном, которому Китти пообещала, что останется с ним навсегда. А обещания надо держать...

#180. Тут Клермонт решил добавить психологизьму, посвятив выпуск внутренним конфликтам и взаимоотношениям героев, в первую очередь - Ороро и Китти. Экшена практически нет, но много размышлений, диалогов и прочего "поиска себя". Как смена темпа - получилось неплохо. Финал, правда, абсолютно вымораживает - продолжение одной сюжетной линии читайте в New Mutants #такой-то, продолжение другой - в Secret War. Издевательство и бабкозашибание со стороны Марвел.

#181. Икс-мены возвращаются непонятно-откуда (Secret War я читать не стал из принципа), из какого-то параллельного мира. И попадают в Японию вместе с просочившимся следом гигантским драконом. Улыбнула реакция японских вояк - "Монстр? Опять?! Но Годзилла же спит в это время года!" Гы. Годзилловские кино-эпопеи, похоже, тогда уже проникали на американский рынок - выпуск получился в духе классических "японских монстр-муви".

#182. Н-да, раздвоение личности это печально, а уж когда второе я - это сознание вполне реальной личности, запертое в твоем мозгу, то и вообще хоть караул кричи... Роуг знает это лучше, чем кто бы то ни было. А нефиг было похищать чужие воспоминания. Такие фокусы без последствий не остаются.

#183. У Петра Николаича Распутина проблемы на личном фронте - отношения с Китти, похоже, заходят в тупик. Ну и Логан решил сыграть в психотерапевта - по-своему :-) По его мнению, ничто так не помогает встряхнуться как хорошая драка в кабаке... Но среди посетителей бара могут совершенно случайно попасться такие хм... "неординарные личности"... Очень был рад возвращению Джаггернаута после свыше полусотни выпусков без этого харизматичного ходячего бронепоезда. Он, похоже, наконец немного остепенился и пытается как-то вести человеческую жизнь - вон, в бар с девушкой выбрался (девушка тоже непростая, кстати, но это выяснится в финале). Уже не тот безбашенный танк, что крушил все направо и налево, подражая Халку. И даже не пытался втопать в асфальт увиденных Икс-менов. И даже заплатил за причиненный ущерб! О_О Наверное, собутыльник Черный Том Кэссиди на него повлиял.
Tags: marvel, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments