iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Магнето




Да, это именно он. 1961 год. До появления того Магнето, о котором вы наверняка подумали, прочитав заголовок, оставалось еще два года. А на страницах комикс-журнала "Strange Tales" уже бушевал такой вот красавец. Созданный (сюрприз!) Стэном Ли и Джеком Кирби.

http://www.marvunapp.com/Appendix2/magnetor.htm

http://monsterblog.oneroom.org/strange_tales_84.html

http://monsterblog.oneroom.org/meet_the_monsters/magneto.html

Собственно, предыстория персонажа стандартна для "комиксов про монстров" - очень популярного в 50-ых жанра. Тогда и фильмы подобные бешеным спросом пользовались - типа всяких "Атак стопицот-футовых неведомых космических мозгососов."

Ханк Ларкен, необычайно большой и сильный мужчина, работал цирковым силачом в передвижном балагане, где, будучи человеком мягким и простодушным, часто подвергался насмешкам и издевательствам со сотороны других циркачей. В определенный момент он вызвался стать добровольцем для испытания экспериментальной космической ракеты. Ракета, на которой он летел, угодила в облако радиоактивной анти-материи (sic!). Когда капсула с Ларкеном спустилась на поверхность Земли, он внезапно обрел власть над электромагнетизмом, и....

Угадайте, что было дальше. ;))

В позднейших перепечатках имя героя было изменено на "Магнетор" - по понятным причинам. ;) Но истинные олдфаги не должны забывать, кто был первым мастером магнетизма.
Tags: интересное, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments