iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Легенда о героях Галактики / Legend of the Galactic Heroes / Ginga Eiyu Densetsu. Ep. 15-16



Как и ожидалось, финал великого наступления Союза был "немного предсказуем". Эпичный фейл не заставил себя ждать. Рассредоточенные по целому сектору союзные силы были на голову разгромлены в серии эскадренных сражений. Из 30 миллионов человек личного состава флотов вторжения - уцелело не более 10 млн. Утеряно свыше половины всего федерального флота, к Изерлону сумели отступить лишь жалкие остатки грозной армады. Казалось бы, вот сейчас к федералам нагрянут с ответным визитом господа космические фрицы и устроят полный рагнарек....

Но тут, внезапно, на столичной планете Один изволил преставиться их императорское величество, не оставив прямого наследника. И у господ имперцев появились куда более важные дела, чем преследование разгромленных сил Союза. Надо срочно делить власть и пилить ништяки, которые можно урвать в свете выборов нового кайзера. И претендентов как всегда существенно больше, чем вакантных чинов и должностей. Гражданская война в Рейхе становится практически неминуема, и у Союза появляется шанс взять передышку.

В самом финале проявляет себя "Культ Терры" - религиозная организация, ставящая своей целью возвращение Земле ее прежнего статуса центра человеческой цивилизации. По некоторым данным, именно в интересах этого культа работает владетель Феззана, досточтимый Рубинский. Врут, конечно - Адриан Рубинский работает только в интересах Адриана Рубинского, и никак иначе. :)
Tags: logh, аниме, милитаризм, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments